Monday, November 21, 2011

SAUDI ARABIA

Ensalada de cuscús
Ingredientes:
1 paquete (10 onzas) de cuscús
2 tazas de agua hirviendo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de cerezas secas
4 cebollitas verdes, partidas en rodajas finas
2 naranjas, peladas y partidas en gajos
1 pepino mediano partido en rodajas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de naranja
1 1/2 cucharaditas de azúcar morena
2 cucharadas de nueces pacanas, picadas
La cáscara de una naranja rallada
Sal y pimienta al gusto




En un recipiente hondo y grande combine el cuscús con el agua hirviendo y 1/2 cucharadita de sal; deje reposar por cinco minutos. Añada las cerezas secas y las cebollas; revuelva bien. Aparte, acomode las rodajas de pepino en el borde de cuatro platos individuales; distribuya la mezcla de cuscús y adorne con los gajos de naranja. En un recipiente aparte, mezcle el aceite de oliva, el jugo y la cáscara de naranja rallada, y por último el azúcar morena. Combine y sazone con sal y pimienta.Añada este aderezo a la ensalada y espolvoree las nueces picadas.




Taboule
Ingredientes:
1 ½ tazas de trigo partido fino
perejil
6 limones
4 pepinos
4 tomates medianos
6 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de menta fresca
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de sal gruesa
1 cucharada de ají molido




Pique todos los vegetales bien finitos. Coloque el trigo partido en un recipiente.
Agregue: aceite, vegetales, jugo de los limones, condimentos. Mezcle todo bien. Deje marinar unas horas en la heladera. Vuelva a sazonar a gusto




Kibbe Senya (Pastel de carne al horno)
Ingredientes:
Relleno:
3/4 kg. de carne picada (molida),
sal y pimienta a gusto,
3 cebollas picadas.
Corteza:
300 gr. de carne picada (molida),
2 tazas de trigo burghol,
comino a gusto,
sal y pimienta árabe a gusto (sino negra).




Dore la cebolla en aceite, agregue la carne, sal y pimienta. Cocine hasta secarse.
Ablande el burghol en agua y cuélelo. Pase por la picadora la carne junto con el burghol. Agregue los condimentos. Puede amasar la carne como lo haría con una masa de harina, hasta obtener una masa pastosa. Aceite una fuente de horno y cubra su fondo con la mitad de la mezcla para la Corteza. Distribuya el relleno encima, con la otra mitad de la mezcla de la Corteza forme una masa y colóquela encima. Para formar la parte de arriba de la corteza humedezca las manos. Corte en rombos. Vierta un poco de aceite por encima y hornee a fuego mediano durante 1 hora



Silg-Bi-Labane
Ingredientes:
1 atado grande de acelga,
350 gramos de carne vacuna picada,
150 gramos de arroz,
2 cucharaditas de menta seca desmenuzada,
1 cucharadita de pimienta árabe(barat),
1 litro de yogur natural (laban),
sal




En una olla con abundante agua con una cucharada de sal, hervir las hojas de acelga limpias y con sus pencas, apenas unos minutos. Echarlas en agua fría corriente, dejarlas enfriar y escurrirlas. Mientras tanto, lavar el arroz, escurrirlo bien y dentro de un bol mezclarlo con la carne picada, sal a gusto y las especias. Extender las hojas de acelga sobre un paño de cocina y rellenarlas depositando en la parte superior con una cantidad de carne con arroz que permita, primero, doblar hacia dentro los bordes de la hoja y luego empezar a arrollar utilizando la penca como cordoncito para afirmar el “niño”. Colocar todos los paquetitos compactados, en una cacerola de fondo ancho, cubrir con agua ligeramente salada y cocinar con tapa durante unos veinte a veinticinco minutos desde la ebullición. Sacar los rollitos, ponerlos en una fuente y servir fríos o caliente con el yogur mezclado con la menta fresca picada




Sopa de Kofta
ngredientes:
1/4 kg. carne picada
1 cebolla rallada
2 cucharadas grandes de arroz
3 huevos
4 vasos de caldo de huesos de ternera
sal
pimienta
zumo de limón
harina para las albóndigas




Añadir la cebolla, la sal, la pimienta , zumo de 1/2 limón , clara de 2 huevos a la carne picada
Dejar el arroz en remojo durante 1/2 hora, luego machacarlo un poco y añadirlo a la carne
Poner el caldo al fuego después de aliñarlo. Hacer bolitas de carne picada amasándolas con harina y echarlas en el caldo
Batir yema de 2 huevos y zumo de 1 limón, y añadirlo al caldo poco a poco . Servir caliente

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