Monday, November 21, 2011

SENEGAL

Avocat aux crevettes

Típica de: Senegal

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 50 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1049 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

Aguacates
Zumo de limon
Yogurt
Lechuga
Garbanzos
Tomate
Cebolla
Huevos
Pimiento
Camarones
Perejíl
Berros



PREPARACIÓN

Machacar, 3 Aguacates pelados con 4 cucharadas de zumo de limón y 4 cucharas de nata o yoghurt, mezclar bien.

Desmenuzar una Lechuga y de manera individual servir asi: En plato pequeño colocar unas cuantas hojas de lechuga y en su centro guisantes ligeramente salados, ahora coger la mezcla de los aguacates y tapar o poner encima de los garbanzos, y para armonizar colocamos rebanadas de tomates y cebolla cortada en finas lonjas a un lado de los aguacates, 1/4 de huevo duro cortado y puesto uno oposición del otro, pimiento rojo encima del huevo, 3 grandes camarones puestos encima del aguacate y para finalizar unas espigas de berros o perejil.


Carne picada con chile

Típica de: Senegal

Categoría: Carnes

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1024 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

200 g de cebolla, finamente picado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de polvo de curry
1 cucharadita de hierbas mezcladas
200 g de coco rallado
4 chiles finamente picados
120 ml de aceite o mantequilla
900 g de carne picada
120 ml de leche evaporada
500 ml de agua
120 ml de zumo de tomate
60 ml de jugo de limón



PREPARACIÓN

Añadir el aceite en una cacerola, agregar la cebolla, el ajo en polvo, polvo de curry, chiles, hierbas, pimienta negra, coco y la carne de vacuno picada. Freír suavemente hasta que la carne comience a dorarse añadir la leche evaporada, agua, zumo de tomate y jugo de limón.

Dejar cocer suavemente durante 20 minutos y luego ajustar la sazón y servir sobre un lecho de arroz.


Ceebu jen

Típica de: Senegal

Categoría: Pescados

Personas: 4
Preparación: 90 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1227 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

500 g de arroz
500 g de pescado
100 g de pescado seco
Col verde
1 zanahoria
1 mandioca
1 cebolla
1 berenjena
1 limón
2 aceite
1/4 l tomate concentrado
100 g Sal
ajo (1/4 diente)
Guindilla o pimienta



PREPARACIÓN

Moler el diente de ajo con medio paquete de perejil, sal, pimienta (en grano o en polvo) y un poco de pimiento seco.

Limpiar el pescado, cortar por 3 o 4 partes e introducir el relleno preparado.

Calentar el aceite en una olla, verter la cebolla, sal, y tomate diluido en un poco de agua, 2 minutos después introducir el pescado y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos.

Añadir un litro y medio de agua y las verduras peladas, dejar cocer durante una hora, una vez que las verduras están cocidas, retirarlas con el pescado y un poco de salsa. En el líquido que queda, verter el arroz limpio, cubrir y dejar cocer durante 15 minutos.

Servir el arroz en un plato caliente, acompañado de las verduras y el pescado.



Chips de platano

Típica de: Senegal

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 20 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1104 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

3 plátanos
Sal
Aceite para freír



PREPARACIÓN

Pelar y cortar en rebanadas finas los plátanos, echar sal. Mientras tanto calentar en una sartén el aceite y freír las rebanadas de plátano hasta que estén crujientes y doradas, (sin quemar).

Escurrir sobre papel absorbente, y si se desea echar más sal, servir como aperitivos o acompañamientos de ensalada.




Demitasse dakar

Típica de: Senegal

Categoría: Cócteles

Personas: 4
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1159 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

Café molido senegales si es posible
1 huevo
Agua
Azúcar



PREPARACIÓN

Poner 1/4 de libra de café molido en un recipiente esmaltado, batir un huevo suavemente en 1/2 taza de agua con cuidado, echar 1/2 litro de agua hirviendo y remover, cocer a fuego lento y remover ocasionalmente, retirar del fuego tapar y esperar que repose por 4 o 5 minutos, colar y servir en pequeñas tacitas. Servir negro.


Denton relleno

Típica de: Senegal

Categoría: Pescados

Personas: 4
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 904 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 Dentón de 1 kg. aproximadamente
2 cucharadas de perejil picado
1 ajo
sal
1 puerro( sólo la parte blanca)
1 guindilla verde
300 gr. de arroz largo
pimienta blanca
100 gr. de puré de tomate
150 gr. de aceite de cacahuete
2 cebollas medianas picadas muy finitas
2 zanahorias medianas
1 coliflor pequeña
1 corazón de apio blanco
algunas hojas de berza
1 l. de agua caliente
1/2 l. de caldo vegetal



PREPARACIÓN

Quitarle las escamas, limpiar y lavar el Dentón, eliminando la cabeza y la cola , abrirlo, dejándolo unido por una parte, eliminar la raspa y cortarlo en cuatro trozos. Hacer una picada de perejil, ajo, puerro, sal, pimienta y guindilla y rellenar los trozos de pescado.

Limpiar y lavar las verduras , cortar las zanahorias en rodajitas, el apio en trocitos pequeños, la coliflor en ramitos y las hojas de berza en tiritas delgadas. Poner en la cazuela el aceite y dorar las cebollas añadiendo , apenas adquieran color, el puré de tomate disuelto en agua.

Añadir el litro de agua caliente y las verduras ya preparadas y hervirlas durante 20 minutos a fuego lento. Añadir después los trozos de pescado y cocerlos 10 minutos. Escurrir las verduras y el pescado. Reservarlo manteniéndolo caliente. Poner la salsa de la cocción en la cacerola y cocer el arroz, añadiendo caldo cuando sea necesario.

Cuando el arroz esté hecho, disponerlo en la fuente de servir, colocar el pescado y alrededor las verduras.



Buscador de recetas:
Categoría:

Tipo:

País:

Búsqueda avanzada


Recetas de cocina:
Recetas de Postres
Recetas de Carnes
Recetas de Verduras
Recetas de Pescados


Más recetas por categoría
Comprar menaje de cocina
Recetas por país:
Recetas de México
Recetas de España
Recetas de Italia
Recetas de Chile


Más recetas por país
Recetas por tipo:
Recetas fáciles
Recetas vegetarianas
Recetas para estudiantes
Recetas para adelgazar


Más recetas por tipo
Menús por tipo:
Menus para Eventos Especiales
Menus para Fechas Importantes
Menús de Cumpleaños
Menús Sanos


Más menús
Información:
Tabla Calórica
Calendario verduras/hortalizas
Calendario pescados/mariscos
Guiso picante de pescado y langostinos

Típica de: Senegal

Categoría: Mariscos

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 625 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

• 2 cucharadas de aceite.
• 1 cebolla mediana, finamente picada.
• 210 gr de tomates ciruela, finamente picado.
• 2 cucharadas de mantequilla de maní.
• 560 ml de agua.
• Ramita de tomillo.
• 1 chile scotch capó chile, finamente picado.
• 450 gr de espinacas, lavadas y finamente picado.
• 4 filetes de pescado ahumado.
• 450 gr de langostinos.
• Sal y pimienta al gusto.



PREPARACIÓN

Coloque el aceite en una sartén y añadir las cebollas y tomates. Cocine a fuego alto, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos. Reduzca el calor a fuego lento y agregar la crema de cacahuate, mezclando muy bien.

Añadir la mitad del agua, revuelva bien y deje a fuego lento durante unos 9 minutos, revolviendo con frecuencia.

Añadir el agua restante, junto con el tomillo, el chile, la sal y la pimienta. Agregar las espinacas, revolver en la salsa y deje que se cocine a fuego lento durante 20 minutos.

Incorporar el pescado ahumado y las gambas. Remover y cocine por otros 10 minutos.

Sirva con arroz hervido y ñame.




Jugo de guayaba

Típica de: Senegal

Categoría: Cócteles

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 823 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 kg guayabas
jugo de 1 limón
8 cucharadas (colmado), azúcar (o al gusto)



PREPARACIÓN

Añadir la guayaba a una cacerola junto con agua lo suficiente para cubrir. Llevar a ebullición, reducir luego el fuego y cocine alrededor de 30 minutos, o hasta que la fruta es blanda.

Se deja reposar la mezcla y se pasa a través de un tamiz, presionando la pulpa del fruto con la parte de atrás de una cuchara. Añada el jugo de limón luego endulzar a gusto. Enfriar en la nevera y servir.


Pollo yassa

Típica de: Senegal

Categoría: Aves

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 844 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

• 1 pollo troceado.
• 3 limones (en zumo).
• 2 cucharaditas de mostaza.
• 2 cucharaditas de guindilla molida (o rallada).
• 2 cebollas muy picaditas.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 hoja de laurel.
• 250 ml de caldo ligero.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Pimienta.



PREPARACIÓN

Se mezcla el zumo de 2 limones, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de guindilla, sal y pimienta. En esta mezcla se macera el pollo cortado, durante toda la noche.

Sacamos el pollo de macerar y lo escurrimos (no dejar escurrir demasiado). Se mete en el horno a 170° durante 25 minutos.

En una cazuela, freímos las cebollas y el ajo en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. A continuación incorporamos el pollo previamente horneado, más el zumo del otro limón, una cucharadita de mostaza y la guindilla, la hoja de laurel, el caldo, sal y pimienta, y dejamos que todo cueza durante 45 minutos. Si fuera necesario añadimos un poco más de caldo.


Sopa de limon

Típica de: Senegal

Categoría: Sopas y Purés

Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 631 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de polvo de curry
2 cucharadita de harina
500 ml caldo de pollo
240 ml yogur natural. Añadir 1 cucharadita de miel
Jugo de 12 limones
Toque de pimentón
3 cucharadas de cebollino fresco, picado



PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en una olla, a continuación, agregue el curry en polvo y harina. Dejar cocinar un poco más de un minuto, revolviendo continuamente. Añadir el caldo de pollo poco a poco, llevar a ebullición.

Retire la olla del fuego e incorporar el yogur. Terminar añadiendo el zumo de limón.

La sopa se puede servir, ya sea caliente o frío y debe servirse en tazones de sopa, aderezado con cebollino y pimentón.

1 comment:

  1. Excelentes propuestas verdes. Combinándolas con fitness y una alimentación balanceada lograran bajar libras

    ReplyDelete