Monday, November 21, 2011

SEYCHELLES

Atún guisado en leche de coco
Ingredientes
 1,5 kg de filetes de atún fresco
 3 cucharadas de aceite de girasol
 1 cebolla, en rodajas finas
 3 dientes de ajo, picados
 1 1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
 3 chiles, en rodajas
 1 cucharadita de comino molido (azafrán)
 1/2 cucharadita de cardamomo
 400 ml de leche de coco
 Unas pocas hojas de curry
Preparación
Fría el pescado suavemente en el aceite hasta que estén dorados. Retire del fuego y reserve.
En otra sartén agregar el ajo, el jengibre, el chile y el comino y freír brevemente. Añadir la leche de coco y llevar a fuego lento, añadir el atún y salpimentar. Añadir el cardamomo y semillas hojas de curry, dejar hervir, cubierto, durante 10 minutos. Retire la tapa y cocine por unos minutos más, hasta que la salsa espese.
Incorporar el pescado a la cacerola y calentar unos minutos, servir inmediatamente con el arroz.


Plátano en leche de coco

Ingredientes
 1 vaina de vainilla
 1 cucharadita de nuez moscada molida
 600 ml de leche de coco
 3 ramas de canela
 3 plátanos grandes
 3 cucharadas de azúcar
 1 cucharadita de sal
Preparación
Pelar los plátanos, cortar por la mitad longitudinalmente. Coloque la canela en una cacerola, incorporar los plátanos, añadir el azúcar, la sal y nuez moscada. Agregar la vaina de vainilla y cubrir con la leche de coco. Deje hervir y cocine por 10 minutos. Reducir el fuego y cocinar por otros 35 minutos. Organizar en un plato y servir.


Pollo con leche de coco

Ingredientes
 1 pollo de tamaño mediano, troceado
 3 dientes de ajo, aplastado
 2 cucharadas de Quatre épices
 1 cucharada de azafrán
 2 cucharadas de polvo de curry
 Sal y pimienta al gusto
 200 g de patatas peladas y troceadas
 Canela en polvo
 250 ml de leche de coco
 2 cucharadas de aceite
 1 cucharadita de jengibre triturado
Preparación
Hierva el pollo en agua con sal y pimienta negra durante 10 minutos. Retire el pollo del agua y colocar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir las especias, canela y hojas de curry en polvo y freír a fuego lento durante 5 minutos. Incorporar la leche de coco y las patatas y dejar cocer durante 20 minutos. Ajustar los condimentos y servir con arroz.



• Verduras en leche de coco

Ingredientes
 120 g mantequilla
 1 cucharada de aceite de girasol
 2 cebollas grandes, cortados en cuadritos
 5 dientes de ajo, aplastado
 3 cm de raíz de jengibre rallado
 2 batatas medianas, troceadas
 4 zanahorias, troceadas
 1 calabaza, pelada y en cubos
 400 g de hoja de chino, rallado
 Puñado de perejil picado
 Puñado de tomillo, picado
 400 ml de leche de coco
 Sal y pimienta al gusto
 1 cucharada de pasta de curry Seychelles
 2 plátanos
Preparación
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir el aceite. Freír la cebolla, el jengibre y el ajo hasta que estén suaves, agregue la pasta de curry y revuelva. Ahora añada el camote, zanahoria y calabaza. Revuelva los vegetales hasta que estén bien recubiertos con la mezcla de especias. Añadir agua suficiente sólo para cubrir las verduras, haga hervir, reduzca a un fuego lento y cocine hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Añadir la hoja chino, perejil, tomillo y la leche de coco. Cocine suavemente durante otros 10 minutos, asegurándose de que la leche de coco no hierve.
Mientras tanto hacer rebanadas a los plátanos y freír en aceite caliente hasta que estén crujientes, espolvorear con sal y servir las verduras.



Curry de pollo a la leche de coco



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Plato principal - Carne


Fácil:


Barato:




Origen de la receta: Tailandesa
Tipo de cocción: placas eléctricas, gas, vitrocerámica

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes (6 personas):
1 pollo mediano
3 dientes de ajo
1 cs. de pimienta blanca en polvo
1 cs. de azafrán verde
1 cs. de curry en polvo
pimienta
sal
200 gr. de patatas
un poco de canela
1 taza de leche de coco
jenjibre
2 cs. de aceite

Preparación:
Curry de pollo a la leche de coco


Trocear el pollo.
Poner el agua a hervir en una cacerola y meter el pollo junto con la pimienta y la sal, durante unos 5-10 minutos.
Machacar el ajo, el jengibre, el azafrán verde.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Retirar el pollo y ponerlo en una olla a presión con 2 cs. de aceite de oliva.
Añadir las especias machacadas (ajo, jengibre y azafrán), las hojas de canela y las 2 cs. de curry.
Mover todo a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que el agua del pollo se evapore (teniendo cuidado de que no se haga demasiado).
Añadir la taza de leche de coco y las patatas cortadas y dejarlo que se cueza a fuego lento.
Mover de vez en cuando, durante unos 5 ó 20 minutos.

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