Monday, November 21, 2011

SINGAPUR

Singapur
Modo de preparación

• Comensales: 1
• País: Singapur
• Tiempo de preparación: 3 mins
• Tiempo de cocción: 00 mins
• Tiempo total: 3 mins

Preparación:
Combinar todos los ingredientes (excepto el agua mineral) en una coctelera con hielo picado.
Batir y servir (incluyendo el hielo picado) en una copa de fantasía.
Completar con agua mineral.
Comentarios del Autor: No tiene.




Receta de fideos al estilo Singapur
PUBLICADO EL AGO 12, 2010Aún sin comentarios
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PUBLICADO POR:Rafaela

Si quieres disfrutar de la comida asiática en tu propio hogar no te pierdas esta particular receta de fideos al estilo Singapur. Si bien necesitamos de una lista relativamente larga de ingredientes valdrá la pena el esfuerzo. Es una forma particular de cocinar la pasta, en la cual incluiremos verduras, camarones y cerdo.

Ingredientes:
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1 taza de pimiento verde, cortado en juliana
1/2 taza de pimiento rojo, cortado en juliana
1/4 taza de zanahorias, cortadas bien finas
1/4 taza de cebolla, cortada finamente
1/4 taza de hongos shiitake, cortados en rodajas finas
1 taza de repollo, cortado en tiras
2 paquetes de fideos finos de arroz
50 gramos de aceite vegetal
25 gramos de aceite de sésamo
4 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
2 cucharadita de curry caliente en polvo
450 gramos de camarones, pelados
450 gramos de cerdo asado, cortado en rodajas finas
2 huevos
Preparación:

Mien ras que preparas los vegetales deja en romojo los fideos de arroz en agua tibia (al menos durante 15 minutos). Cuando los fideos estén listos cuela y reserva.
Vierte 50 gramos de aceite vegetal en un wok caliente (o en una sartén grande) . Revuelve dos huevos en el aceite hasta que estén completamente cocidos y en pequeños trozos. Agrega el ajo y el jengibre y remueve durante 10 segundos (o hasta que se doren). Agrega los camarones y mezcla hasta que los camarones estén de color rosa. Luego agrega lo vegetales y continua fríendo hasta que el repolloe comience a marchitarse.
Agrega los fideos y mezcla constantemente. Al mismo tiempo ve agregando salsa de soja. Cuando los fideos hayan alcanzado un color uniforme espolvorea con curry en polvo y continua revolviendo con cuidado para que los fideos no se quiebren.
Una vez que los fideos tengan un color amarillo claro rocía con el aceite de sésamo por encima. Transfiere a un plato y sirve.



Receta de Fideos Singapur - Recetas de cocina
Ingredientes para 2-4 personas:
• 300 g de fideos,
• 2 cucharadas de aceite,
• 2 dientes de ajo picados,
• 350 g de lomo de cerdo cortado en tiras,
• 300 g de gambas crudas peladas,
• 1 cebolla grande cortada en gajos finos,
• 1-2 cucharadas de curry (prepara la mezcla de especias del curry y no le añadas el picante),
• 150 g de judías en tiras pequeñas,
• 1 zanahoria grande cortada en rodajas,
• 1 cucharadita de azúcar,
• 1 cucharadita de sal,
• 1 cucharada de salsa de soja,
• 200 g de brotes de soja,
• 1 cebolleta en tiras finas para decorar.
Método: Cueces los fideos hasta que estén blandos y los escurres.
Calientas la mitad del aceite en una sartén a fuego fuerte y calientas el ajo, el cerdo y las gambas. Los salteas 2 minutos y los reservas.
Añades el resto del aceite a la sartén y salteas la cebolla y el curry 2 ó 3 minutos a fuego medio. Agregas las judías, la zanahoria, el azúcar, el sal y un poco de agua. Salteas 2 minutos.
Mezclas los fideos y la salsa de soja. Añades los brotes de soja, las gambas y el cerdo. Los condimentas con sal, pimienta y azúcar.
Mezclas todos los ingredientes bien y decoras con la cebolleta.



Ayam tempra
Ingredientes
 250 gr. De pechuga de pollo troceada
 guindilla roja fresca, de las grandes, troceada.
 1/4 de cebolla en juliana
 1 cucharada de salsa de soja oscura
 1cucharada de salsa de soja clara
 1 cucharadita de azúcar moreno
 Zumo de lima
 4 hojas de lima kaffir
 Agua
 Sal
Preparación
Calentar un poco de aceite en un wok, y saltear a fuego vivo las cebollas y pimientos.
Cuando comiencen a dorarse, pero estén aún firmes, añadir el pollo y las hojas de lima y dorarlo uniformemente.
Incorporar las salsas de soja, el azúcar y 3 o 4 cucharadas de agua. Mezclar bien, rectificar de sal si fuera necesario y apagar el fuego. En este momento incluir el zumo de lima. Mezclar.
Servir caliente con arroz de grano largo.



Camarones crujientes al curry
Ingredientes
 2 cucharadas de harina
 1 / 2 cucharadita de curry en polvo
 1 / 8 cucharadita de pimienta cayena
 Sal
 3 / 4 libra de camarones (aproximadamente 12), pelados y limpios
 2 cucharadas de aceite de cacahuete
 1 manojo de cebolla verde, cortada a lo largo
 Gajos de limón para decorar
Preparación
En un tazón mezcle la harina, polvo de curry, pimienta, y sal al gusto.
Pase los camarones por la mezcla de harina.
En un wok calentar el aceite y rehogar las cebollas verdes hasta que estén casi tiernas.
Agregar los camarones al wok con las cebolletas y rehogar, removiendo de vez en cuando, hasta que los camarones estén totalmente opacos.
Sirva los camarones decorados con gajos de limón y acompañados de arroz o fideos chinos crujientes.


Cangrejo a la pimienta

Ingredientes
 1 kg de cangrejo
 3 cucharadas de pimienta blanca
 1 cucharadita de semillas de cilantro
 1 cucharada de ajo picado
 1 tallo de cebolla (cortada en una sección de pulgada)
 1/2 cucharadas harina de maíz
 Condimento
 1/4 cucharadas salsa de soja oscura
 1 cucharada salsa de soja ligera
 1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
Mezclar las semillas de cilantro con la pimienta blanca en una licuadora hasta que quede bien molido.
Lavar y limpiar los cangrejos. Cortarlos en 4 trozos.
Escaldar los cangrejos en 250 g de aceite de cocina caliente durante unos 30 segundos. Retire del wok.
Saltear el ajo picado, añadir 2 cucharadas de aceite de cocina caliente y seguir salteando hasta que este dorando.
Añadir 1 taza de agua y 2 cucharadita de pimienta blanca y la mezcla de semillas de cilantro.
Remover bien.
Añada los condimentos y una cucharada harina de maíz.
Llevar a ebullición. Añadir los cangrejos y cubrir el wok.
Cocinar durante 5 minutos o hasta que los cangrejos se cocinan.
Sacar los cangrejos del wok.
Agregar la cebolla saltee durante 2 minutos.
Servir caliente.



Curry puff
Ingredientes
 150 gr. de carne de pollo en trozos pequeños
 50 gr. de cebolla en juliana fina
 1 cucharadita de jengibre picado
 170 gr. de patatas peladas y cortadas en dados pequeños
 2 cucharadas de polvo de curry
 1 cucharadita de azúcar moreno
 1 cucharadita de salsa de soja clara
 1 huevo cocido
 Pimienta negra recién molida
 Sal
 Masa de hojaldre
Preparación
Sofría la cebolla y el jengibre hasta que comiencen a dorarse.
Entonces añada las patatas y saltee un par de minutos.
Incorpore el pollo y cocínelo hasta que pierda el color rosado.
Añada el polvo de curry, la sal, el azúcar, la pimienta y la soja.
Mezcle.
Moje con medio vasito de agua, o mas si fuera necesario, y deje hervir suavemente.
El relleno debe quedar seco y cremoso, con las patatas casi reducidas a puré y el pollo bien tierno.
Si tiene hojaldre con forma circular, como la masa de empanadillas, rellene una oblea con la mezcla de curry y un pedazo pequeño de huevo cocido.
Selle cuidadosamente para que no se salga.
Haga lo mismo con el resto de “puffs”.
Precaliente el horno e introduzca las empanadillas.
Hornee hasta que estén doradas.
Sirva calientes con un cuarto de lima verde




Estofado de carne en olla de barro
Ingredientes
 450 gramos de carne de cerdo magra
 1 cucharada de pasta de tamarindo
 2 cucharada de aceite de cacahuete
 Para Marinar
 2 cucharadas de salsa de ostras
 2 cucharadas de salsa de soja ligera
 1 cucharadas de salsa de soja oscura
 1 cucharadas de pasta de frijol negro
 1 cucharadita de aceite de sésamo
 1 cucharadita de vino Shao Shin
 pimienta al gusto
 1 cucharadita de ajo picado
 1 cucharadas de harina de maíz
Preparación
Cortar el cerdo en cubos y agregar la mezcla de marinar.
Marinar durante 30 minutos.
Calentar el wok y añadir 2 cucharadas de aceite de cacahuete.
Saltear el cerdo adobado durante 3 minutos.
Vierta en una olla de barro y agregar la pasta de tamarindo y una taza de agua.
Cubra y hierva a fuego lento en la olla de 1 a 2 horas o hasta que la carne esté tierna y la sopa se espese.
Servir caliente con arroz.

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