Monday, November 21, 2011

SIRIA

Coliflor en su salsa
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Siria
• Tiempo de preparación: 20 mins
• Tiempo de cocción: 20 mins
• Tiempo total: 40 mins

Preparación:

Separe la coliflor en ramitos y hiérvalos en agua salada. Aparte hierva los tronquitos, cortados en rodajitas hasta que estén bien tiernos; escurra ambas partes de la verdura por separado.

Ponga en el vaso de la licuadora el vinagre, el huevo batido, los tronquitos cocidos, sal y pimienta y el aceite.

Acomode los ramitos de coliflor en una fuente, unas papas cortadas alrededor y gajos de huevos duros; eche la salsa por encima y sirva.
Comentarios del Autor: No tiene.



Ensalada de trigo con menta y perejil
Modo de preparación

• Comensales: 2
• País: Siria
• Tiempo de preparación: 25 mins
• Tiempo de cocción: 00 mins
• Tiempo total: 25 mins

Preparación:
Poner el trigo en remojo durante 15 minutos, enjuagar y escurrir bien.
Ponerlo en la ensaladera y añadir el zumo de limón, el aceite y sal, removiendo bien.
Picar muy fina la cebolla, el perejil y la menta.
Trocear los tomates a dados; mezclar todo con el trigo.
Rectificar el punto de sal y limón.

Comentarios del Autor: No tiene.



Buñuelos de yuca con miel

Típica de: Colombia

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 951 Visitas


INGREDIENTES

• 250 gr de yuca.
• 150 gr de miel.
• 100 gr de queso curado.
• 3 huevos.
• 2 cucharadas de fécula de maíz.
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
• 1 cucharadita de levadura.
• Aceite de oliva.
• Sal.



PREPARACIÓN

Pelar y cocer la yuca en abundante agua hasta que esté muy tierna. Escurrir y pasar por el pasapurés. Rallar el queso lo más fino que se pueda y mezclar con la yuca.

Batir los huevos, añadirlos a la mezla y empezar a trabajarla mientras se agrega a levadura, la fécula de maíz y una pizca de sal. Amasar hasta conseguir una masa uniforme.

Calentar la miel con la esencia de vainilla, mezclando bien, y reservar sin que pierda temperatura.

Formar bolas de tamaño de una nuez. Freírlas en abundante aceite bastante caliente, hasta que se doren. Escurrir y pasarlas a una fuente de servicio.

Bañar los buñuelos con la miel aromatizada y servir.



Mango chutney

Típica de: La India

Categoría: Postres

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 0 Valoraciones
• 438 Visitas


INGREDIENTES

• Harina de Maidan.
• Azúcar.
• 4 cucharaditas de chili en polvo.
• 3 cucharaditas de sal.
• 1/2 kg de Asafoetida o hing.
• 1 pizca de polvos de cúrcuma.
• 1/2 kg de semillas de mostaza.
• 1 kg de aceite de oliva.
• 1 coco.
• Cardamomo (opcional).



PREPARACIÓN

Mezclar el agua con harina de maida (que no quede tan espesa). Si quiere puede añadir azúcar.

En otro cuenco mezclar coco fresco con azúcar lo mas dulce que a usted le guste, para aquellos que les gusta el sabor de la sal y el cardamomo pueden añadirlo al coco fresco.

Poner otra sartén a fuego lento y hacer pequeñas pitas o como el crepé y delgado con la harina, darles vuelta y ponerlas en el plato cuando esten hechas, procurar que no se quemen.

Ahora coger con una cuchara la mezcla de coco y vaciarlo encima del pan o pita o crepé y enrrollarlo.

Listo para comer.


Budín de plátanos

Típica de: Indonesia

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 120 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 1406 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

4 plátanos gruesos bien maduros
1 vaina de vainilla
1/2 litro de leche
4 huevos
150 g de azúcar
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Para untar el molde:
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
Para la decoración:
50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas
2 copas de ron.



PREPARACIÓN

Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes.

Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.

Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo. Engrasar con mantequilla y enharine ligeramente el molde de budín.

Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 0C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.

Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio. Para la decoración: poner a macerar en el ron las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas.

Cuando el budín esté preparado, decórelo al gusto y servirlo.


Pastel de Noé

Típica de: Turquía

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 120 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1050 Visitas


INGREDIENTES

60 g de trigo
35 g de garbanzos
35 g de judías blancas
130 g de azúcar
20 g de pasas de Corinto
5 orejones de albaricoque
3 higos secos
5 castañas cocidas
1 cucharada de arroz
Para decorar:
50 g de nueces
50 g de avellanas
1 cucharadita de pasas de Corinto
1 cucharadita de piñones de pino
3 cucharadas de granos de granada



PREPARACIÓN

Remojar la víspera y por separado el trigo, los garbanzos y las judías. Lavar, escurrir y cocer por separado hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar el líquido de la cocción. Pelar los garbanzos y unir al trigo y las judías.

Añadir agua al líquido de la cocción del trigo, los garbanzos y las judías, hasta completar 2 1/4 litros. Cocer el arroz en este mezcla. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora.

Agregar el azúcar, mantener la cocción otros 30 minutos. Añadir las pasas, los higos y los orejones (picados finos) después de remojarlos en agua caliente. Incorporar las castañas (peladas, cocidas y cortadas en cuatro), el trigo, los garbanzos y las judías.

Cocer 15 minutos a fuego lento. Distribuir sobre copas individuales. Enfriar en la nevera. En el momento de servir se decora con nueces, avellanas picadas, pasas, piñones o granos de granada.


Falafel- siria (albondigas de garbanzos y habas).

Típica de: Egipto

Categoría: Legumbres

Personas: 4
Preparación: 90 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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• 0 Valoraciones
• 916 Visitas


INGREDIENTES

1 vaso de habas germinadas peladas
1/2 vaso de garbanzos pelados
1/2 vaso de Burghul
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro verde y perejil
2 cucharadas de harina
sal
pimienta
comino
especias
bicarbonato
1 cucharada de levadura



PREPARACIÓN

Dejar las habas y los garbanzos en remojo 24 horas. Dejar el Burghul en remojo durante 1 hora.

Picar el cilantro y el perejil. Picar habas, garbanzos, cebolla, burghul, ajo y cilantro en la picadora de la carne.

Añadir las especias y mezclar bien, 10 minutos antes de usarla, se le añade una pizca de bicarbonato y levadura.

Coger una cantidad pequeña para moldearla en albódigas y hervir en aceite abundante y muy caliente. Sacar en un papel. Servir caliente con ensalada mixta.


Balah el sham- dátiles de siria
Ingredientes:

1 vaso de agua
4 huevos
Vainilla
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite para freir
Preparacion:
1- hervir el agua con la mantequilla y la sal. 2- echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa. 3- dejar enfriar un poco, añadir el huevo, la vainilla y mover fuerte. 4- poner la masa en un cono y empujar para que se caigan los los deditos en el aceite caliente.. Freir y sacar en un colador. 5- regar con sirope y adornar con frutos secos o coco. 6- puede sustituir el sirope por azúcar en polvo.

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