Wednesday, November 23, 2011

Solomillo con all i oli de sobrasada

Ingredientes:


Ingredientes
para 4 personas
2 solomillo de cerdo
lonchas de bacon
sal, pimienta
1 cucharada de aceite de oliva virgen

para el all i oli
1 huevo
aceite suave de oliva virgen
1 cucharada de miel
1 loncha de sobrasada
1 diente de ajo

para la guarnición
habitas baby
3 dientes de ajo machacados
jamón serrano (yo he puesto tacos, bien picaditos)



Preparación:


Preparación del all i oli

En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.

Las habitas

Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.

El solomillo

Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.

Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.


El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.

Montamos el plato
Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón

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