Basbousa (pastel de sémola)
Ingredientes
150 g mantequilla
150 g de azúcar
300 ml de mantequilla
400 g de sémola
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de levadura en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
180 g de azúcar
250 ml de agua
Jugo de 1 limón
Preparación
Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, combinar los 150g de azúcar con la mantequilla.
En otro tazón combinar la sémola, vainilla, polvo de hornear, bicarbonato de soda y la mantequilla derretida. Añadir la mezcla de sémola a la mixtre de mantequilla y mezclar bien. Vierta la mezcla en un molde bien engrasado, y hornear a unos 170 ° C, durante unos 25 minutos. A continuación sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras tanto, agregar el azúcar, el agua y el jugo de limón a una cacerola, llevar a ebullición y reducir el calor, durante unos 20 minutos. Vierta el jarabe en el pastel e introducir en el horno a cocer durante otros 30 minutos.
Dejar enfriar, cortar y servir con té o café.
Guiso de carne de cangrejo
Ingredientes
200 g de cebolla, finamente picado
1 cucharadita de polvo de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de sal
1 cucharadita chile rojo
60 ml de aceite
450 g tomates, cortado en pequeñas cuñas
900 g de carne de cangrejo (o cualquier marisco)
Preparación
En una olla agregar el aceite, incorporar la cebolla, polvo de curry, el jengibre, sal y chile en hojuelas. Rehogar la cebolla hasta que esté blanda, a continuación agregue los tomates. Cocine a fuego lento hasta que los tomates empiezan a cocinar, seguidamente añadir la carne de cangrejo. Cocine suavemente durante 10 minutos y servir sobre arroz hervido.
Pan de somalia
Ingredientes
400 g de harina de sorgo
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
500 ml de mantequilla
Preparación
Añadir la harina, la sal y la mantequilla en una sartén. Cocine a fuego lento, revolviendo frecuentemente durante 10 minutos aproximadamente (o hasta que la mezcla espese). Retire del fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos e incorporar en la mezcla, luego espolvoree el polvo de hornear sobre la parte superior y verter en un molde bien engrasado y hornear a 220 ° C, hornear durante unos 25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan, salga limpio.
También se puede cocer en esta mezcla de mollete. Simplemente vierta en un bien engrasado panecillo estaño y hornear durante unos 15 minutos.
• Salsa de tomate
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
700 g de tomates cherry
1 chile, finamente picado
4 pequeñas okra, finamente rebanado
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de jugo de limón
5 hojas de albahaca
Sal a gusto
Preparación
Calentar el aceite en una sartén, agregue la cebolla y freír durante unos minutos después, agregue el tomate, chile, ocra y cocine a fuego medio hasta que los tomates empiezan a arrugarse. Revuelva la mezcla luego cocinar por otros 16 minutos. Cuando la piel de los tomates empiezan a arrugarse agregue la sal, el ajo y el jugo de limón, mezclar bien con ayuda de una cuchara de madera. Añadir las hojas de albahaca y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
Sirva con Muufo Baraawe anjeero (la versión de somalí Injeera) o con pasta.
Sopa somalia
Ingredientes
900g de pollo (de preferencia los pechos y los muslos)
700 ml de agua caliente
1 tomate grande, sin piel y troceado en cubos
1 cebolla grande cortada en gajos delgados
1 papa grande, pelada y en cubitos
2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
200 g almendras
2 cucharadas de perejil picado
Chocolate negro sin azúcar,
Almendras tostadas fileteadas
Preparación
Combine el pollo con el agua, tomate, cebolla y papa en una cacerola, llevar a ebullición. Reducir a fuego lento, cubra y cocine por 50 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Retire el pollo con ayuda de una paleta, dejar enfriar a continuación, quitar los huesos y la piel. Triture la carne y agregarlo de nuevo a la sopa. Añadir las almendras y el perejil y deje que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Sirva la sopa en platos hondos guarnecida con el chocolate y almendras tostadas fileteadas
Té de somalia
Ingredientes
1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 aplastado cardamomo vainas
5 clavos de olor, aplastado
Canela molida
Preparación
Coloque todos los ingredientes en la parte inferior de una tetera y cubra con agua hirviendo. Dejar durante varios minutos, y añadir una cantidad generosa de azúcar moreno.
Vierta la leche en cada vaso, agregar el té y servir.
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