Tuesday, November 22, 2011

Sopa de jamón, habichuelas blancas y vegetales

Ingredientes:
2 taza de jamón de cocinar cortado en cuadritos
2 tazas de habichuelas blancas secas (remojadas de un día para otro)
½ pimiento rojo cortado en cuadritos
½ pimiento verde cortado en cuadritos
½ cebolla roja cortada en cuadritos
2 cucharadas de ajo molido marca Chef Piñeiro
1 litro de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Comino a gusto
Limón a gusto
Recao fresco a gusto
Procedimiento:
En una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva sofreír el jamón hasta que dore, luego agregue los pimientos, cebolla y sofría por 2 minutos más, agregue el vino blanco y deje reducir a la mitad y proceder a agregar el ajo, habichuelas blancas y el caldo.
Hierva la sopa por aproximadamente 30 minutos hasta que las habichuelas estén tiernas, termine con limón, sal, pimienta, recao y comino a gusto.

No comments:

Post a Comment