Tuesday, November 22, 2011

Spaguetti alla Carbonara

Ingredientes (Rinde 4 porciones)
1 libra de spaguetti o linguine http://lh4.ggpht.com/-4d0ID3YMNmw/TkLKeXHs0gI/AAAAAAAABt0/h7cv77rbvS4/s1600-h/ingredientes%252520de%252520carbonara%25255B3%25255D.jpg
1 cucharada de aceite extra virgen de oliva
6 onzas de bacon o panceta, cortada en
trozos de ¼ –pulgada
2 cucharadas de sal
1 diente de ajo, picadito
2 huevos batidos
¾ taza de queso Parmigiano-Reggiano
¼ taza de queso gorgonzola
¾ taza de crema (heavy cream )
Pimienta negra al gusto
Procedimiento

cocínalo, revolviéndolo frecuentemente, hasta que estén crujientes. Retira la sartén del fuego y reserva el bacon sobre papel absorbente para retirar todo exceso de grasa.
Pon a hervir 6 litros de agua en una olla grande. Añádele la sal y los spaguetti, muévelos con frecuencia para evitar que la pasta se pegue, cocínala hasta que estén al dente. Escurre la pasta y viértela en el sartén a fuego bajo.
Agrega los huevos, la mitad del queso parmigiano, el bacon, así como cualquier grasa fundida, y mezclar bien, cocina a fuego bajo, añade la crema mezclada con el queso gorgonzola y continua mezclando.
Espolvorea con pimienta al servir y si deseas puedes agrégale mas queso parmigiano en la mesa.
Sugerencias al servir: Puedes sustituir el bacon por vegetales frescos o congelados, trozos de pechuga de pollo a la plancha o camarones.

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