Monday, November 21, 2011

SUDAFRICA

ARROZ AMARILLO CON PAPAS
Ingredientes
 1/4 kilo de arroz extralargo
 1 litro de agua
 30 ml de azúcar morena
 Canela
 5 ml de sal
 30 ml de cúrcuma
 125 ml de uvas pasas
 15 ml de mantequilla o margarina

Preparación
Poner agua hervir condimentándola con una pizca de sal y otra de cúrcuma. Añadir las pasas de uvas y la canela y cocer a fuego lento por 1 hora. Sacar la canela, mezclarla con la mantequilla y la azúcar



Bobotie
Ingredientes
 2 Cebollas cortadas
 1 kilo de carne de ternera
 1 rebanada de pan
 1 cucharita de curry en polvo
 1 1/2 cucharita de azúcar
 Uvas secas pasas
 2 cucharaditas de sal
 1/2 de pimienta
 1/2 de zumo de cúrcuma con cascara de limón rallada
 6 almendras partidas en 4 partes cada una
 Hojas de Laurel
Preparación
Echar un chorro de aceite en una sartén y freír el kilo de carne y la cebolla. Humedecer el pan con la leche y aplastarlo. Agregarle una pizca de sal, la cúrcuma, las almendras, las hojas de laurel, las pasas de uvas y la cucharadita. Hornear esta mezcla en una fuente aceitada. Batir huevo y leche y verterlo sobre la mezcla una vez que haya pasado la hora de cocción y dejarlo media hora más



Canela azucarada
Ingredientes
 1 onza de Canela en rama
 6 onzas de Azúcar
Preparación
Mezclar estas cantidades bien, utilizar para las tortitas u otros postres. Sirve para espolvorear encima de postres u otros platos o postres.


Cape kidgeree
Ingredientes
 300 gr. de Arroz
 800 gr. de pescado blanco
 60 gr. de mantequilla
 4 huevos cocidos
 1 taza de leche evaporada
 1/2 cucharadita de pimienta
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de pimienta
Preparación
Para elaborar esta receta se han de preparar previamente tanto el arroz como el pescado, por separado, de manera tradicional con agua hirviendo en cacerola.
Una vez que tenemos los ingredientes principales ya cocinados, preparamos una sartén a fuego medio con la mantequilla, y cuando se derrita incorporamos el arroz y luego el pescado. Añadimos el huevo cocido troceado y mezclamos para que se combinen todos los sabores, salpimentando. A continuación vamos cubriendo la sartén con la leche evaporada, dejando que se funda entre los ingredientes, y ya podemos servir.


Escabeche
Ingredientes
 2 grandes cebollas cortadas
 1 ajo grande machacado
 15ml de aceite
 250ml de caldo de carne
 125ml vinagre para carnes
 250ml Tomate ketchup
 15ml Worcester salsa
 5ml sal
 2 ml Tabasco
 15 ml Azúcar morena
 1 ml Clavos
 1 ml Jengibre
 30 ml chutney fruta
 30 ml Sherry
 125 ml leche
Preparación
Mezclar todos estos ingredientes y tendrá el escabeche o marinada, sirve para dejar de un día para otro carne, para que adquiera ese especial sabor, también cocinada para acompañar hamburguesas o croquetas y en general para darle a sus platos un sabor distinguido



Fritura de calabaza
Ingredientes
 4 tazas de calabaza cocinada y machacada
 2 huevos
 1 taza de harina
 Sal
 1 cucharadita de polvo para hornear
 2 cucharas de azúcar
Preparación
Combinar los ingredientes batiendo suavemente y en poco aceite lo justo para que las tortitas se doren por ambos lados. Ponerlas sobre papel para que se escurran, servir con canela azucarada o salsa de caramelo.


GINGER ALE
Ingredientes
 2 l de agua hirviendo
 200 g de jengibre fresco, pelado y rallado
 200 g de azúcar
 2 cucharadita de clavo de olor entero
 4 canela palos
 130 ml de jugo de lima
 240 ml de jugo de naranja
 240 ml de agua fría
Preparación
Verter el agua hirviendo sobre el jengibre rallado, azúcar, clavo y canela en un tazón grande. Cubra y deje en un lugar cálido (preferiblemente a pleno sol), por lo menos una hora para que steeps correctamente. Trtanscurrido este tiempo colar con un cedazo fino o tela de muselina, a continuación agregue los jugos de frutas y el agua fría y dejar de lado en un lugar cálido durante una hora.
Colar suavemente el líquido una vez más, asegurando que se depositan todos los sedimentos en el fondo de la taza. Conservar en la nevera en botellas de vidrio o una jarra.
Sirva diluido con agua con o sin gas con hielo en un vaso alto, para finalizar exprimir el jugo de limón.



Koeksisters
Ingredientes
 250 gramos de de azúcar moreno
 1/4 de agua con canela
 30 gramos de margarina
 1 huevo
 175 gramos de de harina
 Aceite
Preparación
Poner a hervir en una fuente con agua, azúcar para que se disuelva y luego agregarles unas rodajas de limón y canela. Dejar enfriar y retirar las rodajas de limón. Añadir mantequilla, batir un huevo que quede cremoso. Mezclar la haria con la mantequilla y azúcar hasta quedar una masa suave. Estirar la masa y cortarla de tal forma que se pueda formar una trenza y freír. Mojarlos en jarabe dulce de cualquier fruta.



Monkey gland steak
Ingredientes
 4 Filetes de carne (uno por persona)
 Aceite
 1 cebolla cortada en trozos pequeños
 2 grandes tomates cortados en trozos pequeños o lata de tomate frito
 1 taza de ketchup
 1/2 taza de salsa Worcestershire
 2 dientes de ajo cortados en lonchas delgadas
 1 taza de chutney
 1/2 taza de azúcar morena
 2 cucharas de vinagre
 1 cucharadita de Tabasco
 1/2 taza de agua.
Preparación
Freír la cebolla y el ajo, agregar el ketchup, la worcestershire, los tomates y remover bien. Cocinar en fuego suave.
Freír la carne aparte.
Verter la mezcla que hemos echo sobre la carne.



Salsa de caramelo
Ingredientes
 250 ml de azúcar
 500 ml agua
 500 ml leche
 30 ml margarina
 20 ml de harina de maíz amasada
Preparación
Cocinar todo y añadir 1 cucharadita de esencia de caramelo antes de servir sobre la calabaza frita.



Tuttifrutti
Ingredientes
 1/3 de licuado de banana y piña
 1/3 de zumo de naranja
 1/3 de zumo de limón
Preparación
Mezclar los ingredientes. Se prepara en vaso mezclador. Se sirve en una copa ancha y se deja tres horas en la heladera. Se decora con hojitas de menta.



Salsa de caramelo
Salsa de caramelo

Típica de: Sudafrica

Categoría: Salsas

Personas: 4
Preparación: 35 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 931 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

250 ml de azúcar
500 ml agua
500 ml leche
30 ml margarina
20 ml de harina de maíz amasada



PREPARACIÓN

Cocinar todo y añadir 1 cucharadita de esencia de caramelo antes de servir sobre la calabaza frita.

No comments:

Post a Comment