Monday, November 21, 2011

SUDAN

lbóndigas de arroz con salsa de tomate

Típica de: Sudan

Categoría: Arroces

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

• 1/2 kg de carne roja picada.
• 4 dientes de ajo.
• 2 cucharadas de perejil picado.
• 1 cebolla grande rallada.
• 1 vaso de arroz triturado.
• 1/2 cucharadas pequeña de bicarbonato.
• Sal.
• Pimienta y comino.



PREPARACIÓN

Mezclar el ajo, la cebolla, la carne, la sal, y una pizquita de pimienta, comino y perejil.

Amasar muy bien.

Machacar en un almirez.

Mezclar con el arroz y volver a machacar.

Mojar la mano con aceite o agua y formar deditos y freír.

Preparar salsa de tomate y colocar la carne frita.

Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.

Servir caliente junto a un plato de arroz frito.



Arroz Joloff

Típica de: Sudan

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

aceite de freír
1 pollo (y/o una libra o dos de carne para guisar), cortado en trozos de bocado
1 o 2 cebollas, finamente cortadas
sal, pimienta negra, pimiento adricano o antillano (otras especias que puede añadir: chiles, ajo, tomillo jengibre, canela, curry)
2 tazas de caldo de pollo o carne (o un cubo de Maggi y agua)
2 o 3 tomates maduros pelados y cortados
pimientos verdes troceados
judías verdes
guisantes verdes
zanahorias troceadas
berza troceada
4 tazas de arroz
1 lata de tomate
Carne (o jamón cocido ó gambas secas o langostinos secos



PREPARACIÓN

carne) en este aceite muy caliente hasta que se dore. Saque el pollo o la carne del sarten y ponga las cebollas, la sal, el pimiento africano o antillano y una o dos de las especies y fría la mezcla hasta que se dore la ebolla. Saque este revuelto del sartén y pongalo junto al pollo o la carne.

Ponga el caldo en una cacerola y vierta el pollo (o la carne) y el sofriro de verduras. Cubra la cacerola con la tapa y continue a fuego lento.

En el mismo sartén usado para la carne y cebollas, fría los tomates y una o dos tipos de verduras diferentes. Continúe friendo la mezcla hasta que las verduras estén medio cocidas, entonces agregúelos a la carne, cebollas, y caldo en la cacerola.

De nuevo en el mismo sartén, ponga el arroz y la pasta de tomate. Con el fuego bajo, revuelva hasta el arroz se mecle uniformemente con la pasta de tomate. El arroz debe quedar de un color rosa-naranja. Agregue el arroz a la cacerola y remueva suavemente.

Cubra la cacerola y cocine la mezcla a fuego lento hasta que el arroz se haga y las verduras estén tiernas (una media hora). Revuelva suavemente de vez en cuando para que no se pegue y se queme el arroz. Agregue agua caliente o caldo.
Si lo desea, añada las gambas o el jamón cocido.


Papa rellena

Típica de: Perú

Categoría: Verduras | Patatas

Personas: 4
Preparación: 50 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

1kg de papas blancas
250gr de carne de vacuno picada
6 aceitunas negras
3 huevos cocidos
1 huevo crudo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pasas
1 cucharadita de comino
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal



PREPARACIÓN

Cocer las papas en agua con sal. Pelar y machacar en caliente con un tenedor, trabajándolas hasta obtener una masa uniforme. Mezclar con un huevo crudo y reservar.

Saltear la cebolla y el ajo, picados finos, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, hasta que empiece a dorarse. Añadir la carne picada, condimentada con sal, pimienta negra y comino. Rehogar hasta que cambie de color. Añadir las aceitunas, los huevos cocidos (ambos picados) y las pasas, y freír hasta que esté bien dorada.

Dividir la masa de patata en porciones del tamaño de un puño. Abrir un hueco en el centro, rellenar con la farsa de carne picada y volver a cerrar, dándole forma de patata. Pasar por harina y freír en aceite muy caliente.



Estofado de pescado Dahomey

Típica de: Sudan

Categoría: Pescados

Personas: 4
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

2 besugo, tilapia, o cualquier pescado no muy graso
harina
sal y pimienta negra
1/4 de taza de aceite de palma o aceite vegetal
2 cebollas, finamente cortadas
2 tomates, cortados
1 taza de agua o emulsión de pescado
pimiento o pimiento picante (optativo)



PREPARACIÓN

Corte el pescado en tiras . Mezcle la harina, la sal y la pimienta en un cuenco y reboce el pescado en la mezcla.

Caliente el aceite en un sartén. Fría el pescado hasta que se dore, sáquelo del sartén y dejelo aparte.

Fría las cebollas en el sartén durante unos minutos. Agregue los tomates. Remueva mientras se cuecen durante unos diez minutos. Agregue el agua o la emulsión de pescado. Reduzca el fuego, tape y cueza a fuego lento durante otros diez minutos.

Ponga el pescado en la sarten. Añada pimienta roja si desea. Cueza a fuego lento durante veinte o treinta minutos. Sirva con arroz.


Kobeba Shami

Típica de: Sudan

Categoría: Carnes

Personas: 6
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

1/2 kg de carne picada
2 vasos de Burghul molido
1 cebolla grande rallada
1/2 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Especias
Relleno:
1/4 kg de carne picada
sal, pimienta, especias
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande en trocitos
almendra y piñones



PREPARACIÓN

Relleno:

Freir la carne con las especias y la cebolla, mover a fuego lento hasta que esté la carne hecha, añadir almendra y piñones.

Kobeba:

Dejar el Burghul en agua hervida 2 horas, escurrir, añadir carne picada y demás ingredientes.

Picar la carne de nuevo, machacar en un alimrez.

Cortar la masa en trocitos iguales del tamaño de un huevo, rellenar, cerrar y freir en aceite y servir.

Otra opción, untar un molde con aceite, poner la mitad de la masa, el relleno luego la otra mitad, cortar con la punta de un cuchillo, meter en horno.


Canapés de jamón

Típica de: Portugal

Categoría: Carnes

Personas: 4
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

200 grs. de jamón cortado en lonchas
1 manojo de apio blanco
50 grs. de alcaparras
50 grs.de pepinillos en vinagre
2 huevos
Mayonesa
Mostaza
Rebanadas de pan sin corteza



PREPARACIÓN

Colocar las rebanadas de pan, se cubren con tirinhas de cubrir el jamón.

Picar el apio finamente, las alcaparras y pepinillos, mezclar con la mayonesa, que debe ser espesa y al que se añade en el último minuto, un cucharadita de mostaza.

Por último, colocar rodajas de huevo decorando con una aceituna en el centro.


Taameia de El Wafir

Típica de: Sudan

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 vaso y medio de garbanzos
un tercio de barra de pan remojado
medio pimiento verde
2 dientes de ajo
1 sobrecito de levadura
1 cucharada de comino molido
sal.



PREPARACIÓN

Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Se lavan y se escurren los garbanzos y se muele todo junto, mezclando bien la masa con las manos o un tenedor.

Se hacen tortitas redondas finas, de máximo un centímetro de grosor, y de 5 cm aproximadamente de diámetro. Se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas.

Hay que hacerlas finas porque si no queda crudo el interior. La taameia son albóndigas vegetales que se preparan en casi todos los países árabes orientales, en muchos de ellos se conoce como falafel.

La receta puede variar ligeramente según el país, ésta nos la ha dado el músico sudanés El Wafir S. Gibril, que además es un fantástico cocinero. Esperamos que os salga muy rica.


Albondigas de patatas

Típica de: Arabia Saudi

Categoría: Verduras | Patatas

Personas: 2
Preparación: 90 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

• 1/2 kg de patatas cocidas y machacadas.
• Carne picada y preparada "Assag" con piñones.
• 2 cucharadas de perejil picado.
• 2 huevos.
• Zumo de 1 cebolla pequeña.
• Pan rallado.
• Sal.
• Pimienta.



PREPARACIÓN

Mezclar las patatas machacadas con 1 huevo, zumo de cebolla, perejil, sal y pimienta y amasar.

Coger un trozo en forma de huevo, ahuecar y rellenar con Assag, mojar con el huevo batido, empanar.

Dejar en la nevera 1/2 hora antes de freír en aceite caliente.

Servir en plato y adornar con rodajas de tomate y hojitas de perejil.

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