Monday, November 21, 2011

SUECIA

Torta de Frutas
Ingredientes:
2 cucharada de mantequilla
1 taza de frutas abrillantadas surtidas
1 taza de cidras abrillantadas
1 taza de naranjas abrillantadas
1/2 taza de cerezas rojas abrillantadas (20 unidades)
1 taza de almendras (peladas)
1 taza de ciruelas pasas
1 taza de dátiles
2 1/2 tazas de nueces (picaditos)
1 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre (rallado)
5 huevos
1 taza de azúcar
3/4 taza de coñac
1/4 a 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 a 4 cucharada de coñac
Preparacion:
Se precalienta el horno a 350º con las 2 cucharadas de mantequilla se engrasan 2 moldes de 20 x 10 x 7 cms. Se forran con papel encerado y se engrasa nuevamente. Se ciernen conjuntamente la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En un envase grande se mezclan bien todas las frutas y el jengibre. Se les agrega la harina en pequeñas cantidades cada vez, revolviendo con un tenedor y con las manos hasta mezclar bien. Aparte y con un batidor de alambre se mezclan los huevos, el azúcar, el coñac y la vainilla y se agregan a las frutas, revolviendo bien. Se llenan los moldes con la mezcla, apretándola bien y alisándola por encima con una espátula. Se meten los moldes en el horno y se hornea por 60 a 65 min o hasta que al introducirles una aguja, ésta salga seca. Se sacan los moldes del horno e inmediatamente se rocía cada torta con 1 a 2 cucharadas de coñac. Se dejan reposar 5 mins y se sacan las tortas de los moldes. Se les quita el papel encerado y se ponen las tortas a enfriar sobre una parrilla.


Sopa gitana

Ingredientes:
200 cc. de arroz
1 kg. de carne de vacuno
300 cc. de harina
300 gr. de manteca
1 pizca de pimienta
2 kg. de repollo grande
1 pizca de sal
5 zanahorias
Preparacion:
En una olla grande, cocer la carne mas o menos una hora.
Cortar el repollo en pedacitos de uno 3 centímetros, la zanahoria se corta en rodajas de 1 cm.
Echar a cocer el repollo y las zanahorías, junto con la carne, cortados en trozos, completando con agua, agregar la pimienta y la sal.
Cuando este todo cocido se toma un sartén y derretimos la manteca y la harina.
Se revuelve bien junto con la manteca hasta que tenga un color café oscuro.
Sacamos un poco de sopa de la olla y la ponemos en otra olla y se une con la mezcla de manteca y harina se vacía en la olla con la carne y repollo, junto con el arroz.
Se vuelve a hacer el mismo procedimiento de la manteca y la harina hasta que la sopa tenga una consistencia gruesa, se sirve muy caliente acompañado de pan gitano y salsa picante.



Pollo al vino
Ingredientes:
1 cebolla
1 pizca de sal
200 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
1 copa de coñac
1 ramito de perejil, laurel y tomillo
1 higado de pollo
750 cc. de botella de vino tinto
8 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de perejil picado
8 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahoria
2 cucharadas de tomate concentrado
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de mantequilla
200 gr. de cebollitas francesas
1 ramita de apio
100 gr. de panceta semisalada
1 puerro
2,5 kg. de pollotroceado
Preparacion:
Limpiar y cortar 2 zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y el perejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas.
Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.
Rehogar durante 5 minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac.
Flambearlo.
Añadir el vino de la maceración, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate.
Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que esté tierno.
Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino.
Si es necesario, reducir cociendo.
Ligar la salsa con el hígado de pollo aplastado con la mantequilla.
Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.
Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones.
Saltear todo esto en aceite 5 minutos y añadirlo a la cazuela.
Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.


Albondigas de carne
Ingredientes:

- 350 gramos de buey
- 350 gramos de cerdo
- 150 gramos de cebolla
- 350 gramos de ternera
- 2 cucharadas aceite
- 2 huevos
- 80 gramos de harina
- 80 gramos de pan rallado
- 250 gramos de nata
- 1 cucharada ajedrea
- 150 gramos de manteca cerdo
- 1 l. caldo
- sal y pimienta
Preparacion:
Picar la carne y añadir la cebolla picada y dorada en aceite, los huevos, la nata, la sal, la pimienta, la ajedrea, la harina y el pan rallado mezclar bien y hacer bolitas con las manos sumergir 15 min en caldo a punto de hervir escurrir y pasar por manteca de cerdo reservar caliente salsa de tomate: cortar y cocer la grasa dorar junto a las cebollas y zanahorias troceadas ligar con harina añadir el tomate y el concentrado verter 3 dl de agua o caldo condimentar y añadir el ajo machacado, el tomillo, el perejil y el laurel cocer a fuego lento durante 50 minutos retirar el perejil, el ajo, el laurel y el tomillo pasar por la picadora y por un tamiz rectificar de sal y pimienta



International recipes: Sweden
Recetas típicas de Suecia

Pelota de chocolate
Se come en todas las regiones de Suecia, especialmente los niños. Es dulce y muy bueno para tomar con el café. No es un alimento completo. En Suecia los ingredientes son baratos y casi siempre los tenemos en casa. No es necesario ser una buena cocinera, porque es muy fácil prepararlo.
Ingredientes
• 500 g. más o menos de copos de avena
• 300 g. de mantequilla no fría
• 50 g. de cacao
• 0,05 litros de café
• 200 g. de azúcar
• un poco de sal
•100 g. de coco rallado
Preparación
Se ponen los copos de avena, la mantequilla, el cacao, el café, el azúcar y la sal en el tazón.
Se mezcla todo para hacer una masa.
Se hacen pelotas pequeñas. Se cubren las pelotas de coco.
Se comen las pelotas de chocolate frías.
Tiempo de cocción: 20 minutos
Servir con: el café
Grado de dificultad: muy fácil
Gratén de espinacas
Es un plato que no es típico de Suecia. Lo come la mayoría de la gente joven porque es muy rápido y fácil de hacer. Es muy barato y muy sano. Se come para comer o cenar, o se guarda el resto para el día siguiente y se calienta.
Ingredientes
• 500 g. de macarrones cocidos
• una cebolla grande
• medio kilo de espinacas
• 100 g. de queso
• 2 dientes de ajo
• 300 g (o más) de champiñones
• 250 g de queso cottage cheese
• aceite de oliva
• sal, pimiento negra, chile
• 1 pastilla de caldo vegetal

Preparación (20 minutos)
- Se pela la cebolla, se cortan los champiñones, las espinacas y la cebolla a trozos pequeños, pero los dientes de ajo muy pequeños.
- Se pone aceite en la cacerola y se calenta
- Se pone la cebolla y los champiñones en la cacerola y se fríen. Se añaden las espinacas y el ajo y se doran durante algunos minutos
- Se añaden el cottage cheese, el caldo, la sal, el chile y la pimienta negra.
- Se ponen los macarrones en la mezcla y se pone todo en uuna fuente y se esparce el queso por encima.
- Se gratina en el horno durante 15-20 minutos a 225º C.
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Grado de dificultad: medio
Panqueques con helado y confitura
Los panqueques son un plato muy famoso de Suecia. Se come en todas las regiones. Casi siempre se come caliente pero es posible comerlo frío. Es un plato muy barato. Se come con helado y confitura pero se puede comer con azúcar o nata. Se come para comer o cenar.
Ingredientes (para 4 personas)
• 1 litro de leche
• 4 huevos
• medio kilo de harina
• un poco de mantequilla
• un poco de sal
Preparación (aprox. 10 minutos)
Primero se pone la harina y la mitad de la leche en un bol. Batir la masa hasta que esté lisa. Después se ponen los huevos en el bol. Se añade el resto de la leche y se bate. Después se funde un poco de mantequilla en una sartén, se echa la masa en la sartén más o menos un decilitro. Se asa durante algunos minutos. Después se vuelve el panqueque y se asa del otro lado. Se sirven los panqueques con helado y confitura. ¡Buen provecho!
Tiempo de cocción: aprox. 50 minutos
Grado de dificultad: fácil
Sopa de mar
Sugerido por Per Skillt
Ingredientes (para 4 personas)
• agua
• aceite
• 10 patatas
• 500 g. de bacalao u otro pescado
• 200 g. de gambas u otro marisco
• 1 puerro
• 2 cebollas
• 4 zanahorias
• 6 dientes de ajo
• sal
• pimienta negra
• vino blanco
• azafrán

Preparación
Cuando cocine la sopa de Per, necesita una olla, un cuchillo y un cucharón. Primero vierta mucha agua en la olla y eche un poco de aceite.
Segundo, tiene que cortar los ingredientes.
Cuando el agua hierva, hay que añadir a fuego medio las patatas, el pescado, el marisco y las verduras.
Tercero, añada el aceite, las especias y el vino blanco al gusto en la sopa. También añada 1 paquete de azafrán.
Cuando el pescado esté preparado y tenga un color amarillo, la sopa esté lista.

Sirva con el resto del vino.


Albóndigas suecas
Ingredientes
 6 cucharadas de cebolla picada
 2 cucharadas de mantequilla
 1 unidad de huevo batido
 1 libra de carne de res molida
 1 tajada de pan blanco cortado en cuadritos
 1 taza de leche
 2 cucharaditas de azúcar
 1 cucharaditas de sal
 1 cucharadita de nuez moscada
 1 cucharadita de pimienta dulce
 5 cucharadas de margarina para freír albóndigas

 Salsa:
 3 cucharadas de harina
 1 cucharadita de azúcar para la salsa
 1 cucharadita de pimienta
 1 taza de crema
 1 taza de agua
Preparación
Fría la cebolla en mantequilla hasta que esté dorada.
Combínela con la carne, el huevo, el pan y la leche.
Mezcle el azúcar, la sal, la nuez moscada y la pimienta dulce.
Añada esto a la carne.Haga albóndigas de 2 cm, fríalas a calor medio sacudiendo la sartén con cuidado para que se doren por todos lados.
Salsa:
A la margarina que quedó en la sartén añádale la harina, el azúcar, la sal y la pimienta.
Caliente hasta que la mezcla hierva y la harina esté ligeramente dorada.
Retire del calor y, poco a poco, añada la crema y el agua, revolviendo constantemente.
Cocine la salsa hasta que espese, sin dejarla hervir. Añada la salsa a las albóndigas o sirva aparte.


Bolitas de carne estilo sueco
Ingredientes
 350 gr. de carne de novillo molida
 150 gr. de carne de cerdo molida
 2 o 3 papas hervidas
 1 o 2 yemas de huevo
 1 dl. de pan rallado
 2 a 2 y 1/2 dl. de agua
 1 1/2 dl. de crema (nata)
 1 1/2 a 2 cucharillas (de té) de sal
 Un poco de pimienta y paprika
 1 1/2 cucharadas de cebolla rallada
 3 cucharadas de manteca
 Caldo (o 1 1/2 a 2 dl. de nata y 2 o 3 cucharadas de pulpa de tomate
Preparación
En un bol se pone el pan rallado con el agua.
Pasar las carnes de novillo y cerdo un par de veces por la picadora de carne, lo más fino que se pueda.
Moler la patata, con puretera o con la misma de la carne.
Amasar carnes y patatas con las yemas de huevo, agregando poco a poco el pan rallado con agua.
Agregar la nata y dar sabor con los condimentos y la cebolla (hay quien le agrega un poco de azúcar o miel).
Preparar una bolita para probar, salteada en mantequilla.
Si resulta demasiado seca, se le agrega un poco de líquido (caldo, leche, crema, agua, etc.).
De lo contrario, si te quedó chirla, le agregas harina de patata o yema de huevo.
Las bolitas se forman con las manos dando forma esférica de 1 1/2 a 2 cm. de diámetro.
Luego se cuecen en mantequilla o en una mezcla de ésta y aceite, pocas a la vez, revolviendo la sartén o plancha para que queden parejas.
Una vez hechas las bolitas, en el fondo de la sartén queda una pasta no muy quemada.
A ésta le agregamos otro poco de mantequilla y harina y con un poco de leche, caldo o nata, preparamos una deliciosa salsa que acompañará lo anterior.


Dulces suecos
Ingredientes
 50 g de harina
 350 g de almendras en polvo
 125 g de mantequilla
 3 huevos y 2 claras
 325 g de azúcar glas
 1/2 bolsita levadura
 Una pizca canela
 1 cucharada agua azahar
 Cáscara de un limón
 70 g de pasas corinto
Preparación
Tamizar juntos la harina, la levadura y la canela añadir 100 gramos de almendras y la mantequilla trabajar bien, poner en forma de montón y colocar en el centro los huevos enteros y el agua de azahar.
Mezclar y formar una bola envolver en papel de plástico y mantener fresco 2 horas.
Extender y cortar en medallones, colocar en una placa engrasada de horno.
Batir las claras a punto de nieve añadir el azúcar y las almendras restantes, la cáscara de limón y las pasas. Formar nueces pequeñas y ponerlas sobre los medallones, pasar al horno a 120º C durante 15 minutos.


Galletas de miel
Ingredientes
 1/2 kilo de harina
 1/4 de kilo de azúcar en polvo
 1 huevo batido
 Una pizca de cuatro especias
 1/4 de mantequilla
 100 g de miel
 1/2 clara de huevo
Preparación
Amasar la mantequilla con la miel trabajandola con mimo. Coger la mitad de la harina y colocarla en forma de montaña, en el centro poner el huevo batido, la mantequilla trabajada con la miel, 100 gramos de azúcar y las especias mezclarlo todo muy bien y añadir el resto de la harina hasta conseguir una masa uniforme extenderla masa lo más posible, corta galletitas con un molde, e irlas colocandola en una bandeja de horno untada en mantequilla.
Con una brocha de pastelería untar las galletas con la clara de huevo a la que previamente habremos echado el resto del azúcar. Colocar la bandeja al horno durante 20 minutos a 180º c.


Dulces suecos
Ingredientes
 50 g de harina
 350 g de almendras en polvo
 125 g de mantequilla
 3 huevos y 2 claras
 325 g de azúcar glas
 1/2 bolsita levadura
 Una pizca canela
 1 cucharada agua azahar
 Cáscara de un limón
 70 g de pasas corinto
Preparación
Tamizar juntos la harina, la levadura y la canela añadir 100 gramos de almendras y la mantequilla trabajar bien, poner en forma de montón y colocar en el centro los huevos enteros y el agua de azahar.
Mezclar y formar una bola envolver en papel de plástico y mantener fresco 2 horas.
Extender y cortar en medallones, colocar en una placa engrasada de horno.
Batir las claras a punto de nieve añadir el azúcar y las almendras restantes, la cáscara de limón y las pasas. Formar nueces pequeñas y ponerlas sobre los medallones, pasar al horno a 120º C durante 15 minutos.

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