Monday, November 21, 2011

SUIZA

Albóndigas a la crema
Ingredientes
 Carne picada, 500 gramos
 Huevo, 1 unidad
 Perejil picado, 1 cucharada
 Pan rallado, 3 cucharadas
 Cebolla pequeña, 1/2 unidad
 Orégano, al gusto
 Patata(mediana), 3 unidades
 Mantequilla, 1 cucharada
 Harina, 2 cucharadas
 Leche, 2 tazas
 Nuez moscada, 1/2 cucharadita
 Queso rallado, 2 cucharadas
 Sal, al gusto
 Pimienta molida, al gusto
Preparación
Mezclar la carne con el perejil, el huevo, la mitad del pan rallado, la cebolla finamente picada, sal, pimienta y óregano.
Tomar porciones de la mezcla y formar las albóndigas; pasarlas por el resto de pan rallado y apretarlas bien.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor y ponerlas en una fuente refractaria, previamente engrasada. Salpimentar e incorporar las albóndigas.
Derretir la mantequilla en una sartén al fuego e incorporar la harina y la leche. Revolver constantemente hasta que hierva y tome una consistencia cremosa. Condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Agregar 1 cucharada de queso rallado, revolver bien y verter la salsa sobre las albóndigas y las patatas. Espolvorear con el resto de queso y llevar al horno, precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


Bombón suizo
Ingredientes
 6 yemas
 6 cucharas de azúcar
 5 barritas de chocolate
 6 claras
 1 cucharada de harina leudante
 Para el Relleno:
 400 gr de crema de leche
 3 barritas de chocolate
 3 cucharas de café
 25 gr de manteca
Preparación
Batir los huevos con el azúcar luego agregar 100 gr de nueces picadas derretir el chocolate con las 5 cucharadas de café a baño maría. Incorporarlas a la mezcla 1 cucharada de harina batir todo bien y por último agregar las claras a punto nieve colocar en un molde de 26 cm enmantecado e enharinado, horno moderado 25 min, desmoldar y dejar enfriar.
Batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar hasta que la crema quede consistente, colocar sobre la tarta, emparejarla para que quede prolija colocar en la heladera un rato. Derretir las 3 barritas con 3 cucharadas de café con 25 gr de manteca remover todo, cuando esta tibio a punto de poder estirarlo con un cuchillo plano cubrir la tarta muy suavemente con la espátula y volver a colocar en la heladera.



CAFE VIENES
Ingredientes
 1/2 litro de café,
 200 gr. de nata líquida,
 4 cucharadas de azúcar,
 4 yemas de huevo.
Preparación
Preparar medio litro de café y mientras tanto batir las yemas con dos cucharadas de agua fría y la mitad de la nata (todavía líquida). Dividir este compuesto en cuatro tazas y verter encima el café caliente y azucarado. Mezclar bien y cubrir con lo que queda de la nata, pero batida.



Bombon Suizo
Ingredientes:
6 yemas
6 cucharas de azúcar
5 barritas de chocolate
6 claras
1 cucharada de harina leudante
Para el Relleno: 400 gr de crema de leche
3 barritas de chocolate
3 cucharas de café
25 gr de manteca
Preparacion:
Batir los huevos con el azúcar luego agregar 100 gr de nueces picadas derretir el chocolate con las 5 cucharadas de café a baño maria. Incorporarlas a la mezcla 1 cucharada de harina batir todo bien y por ultimo agregar las claras a punto nieve colocar en un molde de 26 cm enmantecado e enharinado, horno moderado 25 min, desmoldar y dejar enfriar. Batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar hasta que la crema quede consistente, colocar sobre la tarta, emparejarla para que quede prolija colocar en la heladera un rato. Derretir las 3 barritas con 3 cucharadas de café con 25 gr de manteca remover todo, cuando esta tibio a punto de poder estirarlo con un cuchillo plano cubrir la tarta muy suavemente con la espátula y volver a colocar en la heladera.



Papas suizas
Ingredientes:
1 kg. de papas
Sal
1 cebolla
50 gs. de manteca
200 gs. de crema de leche
4 cdas. de queso gruyere rallado
Pimienta
nuez
moscada
Preparacion:
Cocinar las papas bien lavadas en agua con sal, con su cáscara. Cuando están tiernas, dejar entibiar y pelar. Cortarlas en rodajad de 1 a 2 cm. Cubrir un molde térmico con papel metalizado. Acomodar una capa de papas, cebolla picada y cocida en la manteca, queso rallado, colocar nuevamente papas, cebolla y queso hasta finalizar los ingredientes. Condimentar la crema con sal, pimienta y nuez moscada, verter sobre las papas, espolvorear con el resto de queso


Risotto con setas
Ingredientes:
30-40 g de setas secas
Una cuchara de aceite de olivos o mantequilla
1 cebolla
1-2 dl. de vino blanco
400 gramos de arroz
30 g de parmesan
Nuez molida, pimienta y sal
Preparacion:
Trozar las setas.
Freir una cebolla cortada y las setas.
Echar el arroz y mover.
Vertir el vino y esperar que evapore.
Cocinar 15 minutos. Agregando caldo de a poco.
Una vez listo, añadir un poco de manteca. Salpimntar y añadirle queso y nuez molida.


Pollo suizo
Ingredientes:

POLLO
VINO BLANCO
CIRUELAS
CEBOLLAS
MANTEQUILLA
ZANAHORIAS
Preparacion:
Sazonar el pollo y parrillarlo despues soutearlo en mantequilla con zanahoria, cebbolla, ciruelas y vino blanco



Risotto con setas
Ingredientes:

*30-40 g de setas secas•
*Una cuchara de aceite de olivos o mantequilla
*1 cebolla
*1-2 dl. de vino blanco
*400 gramos de arroz
*30 g de parmesan
*Nuez molida, pimienta y sal
Preparacion:
Poner las setas en remojo durante 15-20 min. En agua tibia. Cortarlos en trozitos. Calentar una cuchara de aceite o mantequilla. Agregar y rehogar 1 cebolla pequeña, cortadita, con las setas. Agregar el arroz y removerlo hasta que tome color cristalino, después apagar con 1-2 dl de vino blanco y dejar que evapore.
dejar cocinar a fuego medio durante 15-20 min., agregando 1 litro de caldo, poco a poco, removiendo de vez en cuando. Al final retirar la olla, agregar mantequilla (segun gusto), echar parmesan, nuez molida, sal y pimienta.


Tradicional Fondue de Queso
Modo de preparación

• Comensales: 4
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 30 mins
• Tiempo de cocción: 10 mins
• Tiempo total: 40 mins

Preparación:

Ralle los quesos en forma gruesa.
Pinche el ajo con un tenedor y frote una cacerola para fondue.
Disuelva el almidón de maíz con el kirsch o el whisky.
Ponga el vino en la cacerola y caliente sobre una llama regular hasta que haga espuma, pero que no hierva.
Agregue el queso, poca cantidad por vez, mientras revuelve con una cuchara de madera. No agregue más queso hasta que el anterior esté derretido.
Revuelva enérgicamente a medida que las salsa se espese, sin dejar que hierva. Agregue la mezcla de kirsch o whisky y almidón de maíz y siga revolviendo hasta que esté integrado.
Mantenga sobre una llama mínima. Invite a pinchar cubos de pan y remojarlos en el queso derretido. Vaya regulando la llama a medida que la fondue merma.
Comentarios del Autor: Mientras se agrega el queso hay que revolver constantemente y con cuchara de madera en forma de "8", hasta que el queso se distribuya en forma pareja y no se forme una bola imposible de deshacer.
Es importante respectar estas sencillas reglas para lograr que ambos quesos se derritan en una masa homogénea y no falle la receta.



Fondue de Chocolate
Modo de preparación

• Comensales: 2
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 10 mins
• Tiempo de cocción: 10 mins
• Tiempo total: 20 mins

Preparación:

Derrita a baño María el chocolate, agregue la crema.
Traslade la mezcla a una cacerola de fondue.
Acomode las frutas en una fuente y sirva.
Comentarios del Autor: No tiene.




Puchero estilo suizo
Modo de preparación

• Comensales: 8
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 20 mins
• Tiempo de cocción: 1 hours 30 mins
• Tiempo total: 1 hours 50 mins

Preparación:

Ponga el pollo en una olla, cubra con agua y lleve a hervor lentamente. Cuando el agua rompa en borbotones, retire del fuego, tire toda el agua, enjuague el pollo y vuélvalo a poner en la olla con agua fría: (así se librará de espumar a cada rato), sume ralladuras de limón y laurel. Lleve a hervor otra vez y cocine 1 hora a fuego lento.

Mientras tanto, reúna las dos carnes picadas con los huevos, salpimiente a gusto y haga albóndigas bien trabajadas.
Envuélvalas en hojas de repollo, átelas e incorpórelas al caldo a la hora de cocción, junto con las verduras. Cocine unos 20 minutos más y sirva.
Comentarios del Autor: No tiene.




Papas a la suiza con cerdo
Modo de preparación

• Comensales: 4
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 15 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 45 mins

Preparación:
Cortar las papas en tajaditas finas.
Cortar las cebollas en finas rodajas.
Prensar el diente de ajo con el aparatito especial.
Rehogar la cebolla y el ajo en la manteca hasta que estén transparentes.
Retirarlos de la sartén y añadir en ella el aceite y la carne picada de cerdo.
Saltear a fuego fuerte y añadir la cebolla y ajo rehogados y las papas cortadas finitas.
Freír todo, moviendo de vez en cuando, y aderezar con sal, pimienta, tomillo y orégano.
Cuando la papa esté cocida apretar la preparación contra la sartén, para formar una especie de galleta.
Dejarla dorar de abajo, luego darla vuelta y dorarla del otro.
Rallar grueso el queso y esparcirlo por encima de las papas a la suiza.
Comentarios del Autor: Servirlas con una ensalada fresca.




Papas a la suiza con Jamón
Modo de preparación

• Comensales: 4
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 15 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 45 mins

Preparación:
Hacer cortar el jamón en una sola tajada gruesa. Cortar ésta en dados.
Pelar las cebollas y picarlas. Picar también el morrón.
Cortar las papas de manera fina, como bastón pero más delgadas, a mano (o con la máquina).
Calentar la margarina en una sartén amplia.
Añadir la cebolla y el morrón picados, luego el jamón y cocinar hasta que las verduras se doren.
Incorporar las papas, saltearlas con los demás ingredientes, a fuego fuerte.
Luego formar una tortilla; apretando las papas contra la sartén y seguir la cocción, a calor moderado, durante unos quince minutos, dando vuelta la preparación, con una tapa o plato, a mitad de la cocción o cuando la parte de abajo se haya dorado.
Comentarios del Autor: No tiene.



Crema típica suiza
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 20 mins
• Tiempo de cocción: 40 mins
• Tiempo total: 1 hours 0 mins

Preparación:

Batir en un bol los huevos junto con el azúcar hasta que queden bien espumosos,.
Agregarles posteriormente la leche y la escencia de vainilla.

Enmantecar una fuente de horno (del tipo flanera) y echar en ella la preparación.
Cubrir la superficie totalmente con rebanadas de pan francés bien enmantecadaspero cuidando de no presionar para que no se introduzcan en los ingredientes húmedos.

Esparcir por encima abundante azúcar molida y llevar la fuente al horno a 200° C hasta que la crema tome la consistencia de un flan.
Comentarios del Autor: Servir caliente en invierno y frío en verano.




Tarta suiza de queso
Modo de preparación

• Comensales: 8
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 20 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 50 mins

Preparación:
Trabajar la crema de leche con la harina hasta obtener una masa lisa.
Agregar los huevos, el queso rallado grueso, una pizca de nuez moscada rallada en el momento, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
Estirar la masa y tapizar una tartera de 30 cm. de diámetro, dejando sobrar la masa en el borde para realizar un repulgue alto. Dejar levar la masa durante 10 minutos.
Volcar la preparación de queso en la tarta y llevarla enseguida a un horno precalentado a 180ºC.
Cocinar durante 30 minutos.


Comentarios del Autor: Servir esta tarta más bien tibia.





Pollo suizo
Modo de preparación

• Comensales: 4
• País: Suiza
• Tiempo de preparación: 15 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 45 mins

Preparación:

Limpiar el pollo y trozarlo en 8 partes. Sazonar.
Colocar en una sartén un poco de mantequilla y sellar bien los trozos de pollo por todas partes. Retirar.
En una fuente para horno, colocar las presas de pollo junto con las cebolla, las zanahorias y las ciruelas cortadas. Agregar el vino blanco y llevar al horno a 170ºC por 40 minutos.
A los 20 primeros minutos de cocción, verificar si hace falta líquido. En caso de que si, agregar un vaso de caldo de pollo. A los 40 minutos, verificar como va la cocción y dar vuelta las presas. Si hiciera falta más líquido, agregar más caldo.
Llevar nuevamente al horno por 15 minutos más. Antes de servir, corregir la sazón si hiciera falta.
Comentarios del Autor: No tiene.

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