Monday, November 21, 2011

TAILANDIA

Néctar de Sandia

Ingredientes:
1 kilo de sandia
2 cucharaditas de jengibre rallado
cubitos de hielo
Preparacion:
Lave, pele y despepite las sandia Triturarla junto con el jengibre en una batidora. Agregar unos trocitos de hielo y volver a triturar durante un par de minutos más hasta que el hielo quede bien picado. Servirlo aderezado con un fino gajo de sandia





Pollo con curry

Ingredientes:
1 pollo mediano
1 cebolla rallada
1/2 vaso de harina
1 vaso de fideos
1/2 vaso queso ralladao
3 cucharadas de curry
4 cucharadas grandes de aceite
Sal, pimienta y especias
Preparacion:
Cocer el pollo, deshuesarlo, cortarlo en troizos pequeños. Cocer los fideos,ponerlos bajo un chorro de agua un minuto, escurrir y freir en el aceite. Feir la cebolla, cuando esté dorada añadir la harina y el Kurry; mover cosntantemente. Añadir el caldo poco a poco; seguir moviendo hasta que sea medianamente espeso. Poner la mitad de los fideos en un molde; añadir un poco de queso rallado; luego un poco de salsa de Kurry. Poner encima el pollo, luego el resto de los fideos y la salsa; por fin el queso rallado. Meter el molde en el horno y servir caliente





Tom ka gai

Ingredientes:

6 tazas de caldo de pollo
1 taza y media de agua de coco
Galanga (del tamaño de una nuez), pelada y triturada
1 diente de ajo grande machacado
1/8 de cilantro cortado
2 cucharaditas de limón o jugo de lima
1 cucharadita de vinagre de arroz
1/4 de cucharadita de Cayena
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 taza de pollo cocido troceado
2 tazas de repollo chino troceado
2/3 de taza de tofu
salsa de soja
1 taza de champiñones frescos cortados
arroz (opcional)
Preparacion:
En una olla grande echar el agua de coco, el jengibre, ajo, galanga (raíz de jengibre), zumo de limón, cilantro, vinagre, pimienta y aceite de sésamo, llevarlo a ebullición y mantener a fuego lento durante 30 minutos, añadir pollo, el repollo o bok choy y tofu y cocinar durante 5 minutos mas hasta que el repollo este tierno. Añadir los champiñones y salsa de soja para darle sabor. Cocinar el arroz y servir generosamente.





Masala balta

Ingredientes:

-4 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de mostaza negra
- 2 cucharadas de semillas de cardamomo
- 1 cucharada de semillas de fenogreco
- 2 ramitas de canela desmenuzada
- 2 cucharadas de semillas comino
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 1 ½ de guindilla en polvo
- 250 ml. de vinagre
- 250 ml. de aceite
- 6 clavos de especia
- 4 hojas de laurel
- 20 hojas de curry.
- 4 cucharadas de cúrcuma molida
- 4 cucharadas de ajo en polvo
Preparacion:
Socarre en una cacerola a fuego medio, todas las espicias y las hojas de laurel y curry hasta que empiecen a despedir fragancia. - páselo todo a un mortero y dejelo que se enfrie antes de triturarlo. - añadir la cúrcuma molida, el jengibre, el ajo, la guindilla y el vinagre removiendo hasta convertirlo en una pasta fina. - ponga a calentar el aceite en la cacerola y saltear la pasta durante 5 min





Pollo a la Leche

Ingredientes:
6 Presas de Pollo de preferencia pechuga sin hueso
1 Taza de cebolla picadita
1 Tarro de leche evaporada
2 Cubos de caldo de pollo
1 Taza de arverjas Aceite Harina
Sal y pimienta
6 papas cocidas en rodajas
Preparacion:
Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta pasarlas por harina y freirlas lijeramente sin que se doren solo para sellarlas a la harina. En una cacerola colocar un poco de aceite cuando este caliente agregarle la cebolla cocinar bien este ingrediente para incorporar las presas de pollo, con los cubos de caldo de pollo hacer un caldo con un poco de agua y basear sobre el pollo, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento agregar luego las arvejas y cuando el pollo este cocido poner por ultimo la leche dejar dar un hervor y retirar del fuego. Servir sobre las papas y acompañar con arroz blanco.





Arroz frito

Ingredientes:

- 500 gramos de filetes de pollo
- cien gramos de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 trozo de tocino picado
- 4 dientes de ajo picados muy finos
- 50 gramos de albahaca picada
- 15 gramos de hojas de cilantro
- 1 trozo de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de guindilla roja picada
- medio kilo de arroz jazmín cocido y enfriado
- 1 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de salsa montaña dorada
- 2 cebolletas picadas
Preparacion:
Trocear el cerdo y el pollo - eche el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, saltear el tocino, el ajo, el jengibre y la guindilla durante dos minutos. - agregar los trozos de cerdo y pollo y saltéelos durante 3 min hasta que cambien de color. - deshaga el arroz, añádalos a la sartén y mézclelo todo junto ; cuando esté bien caliente mezcle las salsas de pescado y montaña dorada junto con la albahaca, la cebolleta y la casi todo el cilantro picado. - adereze con el resto del cilantro molido y sirva.





Arroz frito

Ingredientes:

- 500 gramos de filetes de pollo
- cien gramos de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 trozo de tocino picado
- 4 dientes de ajo picados muy finos
- 50 gramos de albahaca picada
- 15 gramos de hojas de cilantro
- 1 trozo de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de guindilla roja picada
- medio kilo de arroz jazmín cocido y enfriado
- 1 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de salsa montaña dorada
- 2 cebolletas picadas
Preparacion:
Trocear el cerdo y el pollo - eche el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, saltear el tocino, el ajo, el jengibre y la guindilla durante dos minutos. - agregar los trozos de cerdo y pollo y saltéelos durante 3 min hasta que cambien de color. - deshaga el arroz, añádalos a la sartén y mézclelo todo junto ; cuando esté bien caliente mezcle las salsas de pescado y montaña dorada junto con la albahaca, la cebolleta y la casi todo el cilantro picado. - adereze con el resto del cilantro molido y sirva.





Fritura de pollo

Ingredientes:

- 8 Muslos de Pollo
- 4 dientes de ajo picados
- 3 raíces de cilantro picados
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharadas de salsa de guindillas
- aceite para freír.
Preparacion:
Hierva el pollo durante 20 minutos hasta que este del todo y dejar enfriar. - machaque las raíces de cilantro, la cúrcuma, la sal, la pimienta, el azúcar y la salsa de guindillas hasta obtener una pasta muy fina. - unte el pollo con esta pasta, cúbralo y refrigérelo durante maximo 25 minutos en la nevera. - poner en una cacerola, el aceite y fría el pollo hasta que este dorado. - escúrralo en papel de cocina - sirva caliente o frío con salsa de guindillas






Arroz frito

Ingredientes:

- 500 gramos de filetes de pollo
- cien gramos de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 trozo de tocino picado
- 4 dientes de ajo picados muy finos
- 50 gramos de albahaca picada
- 15 gramos de hojas de cilantro
- 1 trozo de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de guindilla roja picada
- medio kilo de arroz jazmín cocido y enfriado
- 1 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de salsa montaña dorada
- 2 cebolletas picadas
Preparacion:
Trocear el cerdo y el pollo - eche el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, saltear el tocino, el ajo, el jengibre y la guindilla durante dos minutos. - agregar los trozos de cerdo y pollo y saltéelos durante 3 min hasta que cambien de color. - deshaga el arroz, añádalos a la sartén y mézclelo todo junto ; cuando esté bien caliente mezcle las salsas de pescado y montaña dorada junto con la albahaca, la cebolleta y la casi todo el cilantro picado. - adereze con el resto del cilantro molido y sirva.

No comments:

Post a Comment