Monday, November 21, 2011

TAIWAN

SOPA DE TAIWAN


Tradicionales platillos con los ingredientes característicos de la cocina asiática para iniciar un menú con las delicias de esta región.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rendimiento: para cuatro personas para el relleno
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo concentrado de pollo.
- 3 zanahorias pequeñas cortadas en julianas.
- 4 cucharadas de perejil picado.
-3 ramas de apio cortadas en julianas.
- 4 tallos de nabo con sus hojas cortados en julianas y las hojas picadas.
- 2 tazas de cebolla blanca cortada en aros.
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 6 dientes de ajo cortados en cuadritos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 4 tazas de agua.
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca.
- 4 cuadros de pasta para wantán.
PROCEDIMIENTO
Pon a hervir las cuatro tazas de agua y reserva.
Aparte en el aceite pon a sofreír el ajo, la cebolla, las zanahorias, el perejil, el apio y sazona con sal, pimienta y comino deja unos cinco minutos y añade el nabo. Incorpora los cubos de concentrado de pollo, el agua hirviendo y la salsa de soya y deja que se cocinen bien todos los ingredientes durante 25 minutos. Al final añade los wantán crudos para que se cocinen con el calor de la sopa.
Sírvela acompañada de salsa de chile.





Espaguetis orientales con salsa de soja





4 personas Medio (20'-40') Barato Fácil
muy sana y con muchas verduritas

1

Ingredientes para Espaguetis orientales con salsa de soja:
• 450gr de espaguetis
• Pastilla de concentrado de caldo de verduras
• 80ml de caldo de verduras.
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 70ml de salsa de soja
• 1cucharada de vinagre
• 1cucharadita de azúcar
• 1cucharadita de maicena
• Tres cuartos de beicon
• 250gr de espinacas
• 2 zanahorias
• Medio pepino
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)


Sobre la receta Espaguetis orientales con salsa de soja: Receta favorita de 0 usuarios
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Añadida el 3 dic 2010

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Cómo hacer Espaguetis orientales con salsa de soja paso a paso:
1. Echar la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal y la pastilla de concentrado de caldo. Cocerla hasta que esté al dente; escurrirla.
2. Mientras, calentar un wok o sartén grande con un poco de aceite y saltear la cebolla finamentepicada y el ajo machacado hasta que este la cebolla blanda. Añadir el caldo, la cucharadita de maicena, la salsa de soja, la cucharada de vinagre y por último la cucharadita de azúcar; remover hasta que la mezcla hierva y se espese.
3. Incorporar removiendo el beicon picadito, y las espinacas-zanahorias (previamente limpiadas y tambien cortadas finamente; cocinar hasta que las espinacas se ablanden y esté todo bien caliente.
4. Servir la pasta con la mezcla de espinacas y el pepino pelado (dejandole un poco de piel) y cortadoa daditos.





Enrrollados de Taiwan “Thai Spring Rolls”(por Tailandia) rellenos de vegetales, maní y shitake en salsa oriental y ensalada con nueces
By madelen in Combinaciones menu, Dietas -menus/Diet menu, Menu oriental/oriental menu, Rollitos "Wraps", tofu, wraps -rollitos / 3 comments





Aquí los pasos para los “spring rolls”

Vámonos para Taiwan y cocinemos algo rico, bajo en grasa y nutritivo. Aunque son mundialmente conocidos como “Thai” Spring Rolls alusivo a Tailandia, son oriundos de Taiwan en Asia y el papel de arroz fabricado mayormente en Vietnam. En Taiwan y Vietnam se comen de 2 formas: con la láminas de papel natural mojada en agua o frita. Son deliciosos estos rollitos de papel de arroz rellenos con vegetales y salteados en sabores exóticos. Son sin duda una maravilla de la alta cocina vegetariana. Les había incluído ya una receta con ellos crudos, pero en ésta van levemente cocinados. Les confieso que después de la sección de fotos, me comí 2 con ensalada y mientras meditaba, di gracias a la vida por el privilegio de tener alimentos tan ricos en mi mesa y vegetarianos. Sé que si los educo en cómo cocinar sin carnes ni mariscos, lograré que por lo menos vayan consumiendo menos carnes en sus dietas. Cocino con mucho cariño y con el mayor de los propósitos…salvar y respetar al mundo animal.
Porción 4 personas (2 por persona)
Ingredientes:
• 8 láminas de arroz de Vietnam (ver en productos)
• 1 zanahoria grande picada en finas láminas
• 20 maní sin sal – machacados
• 1 repollito chino (de mercados orientales) Pak choi/Bok – picado en trocitos pequeños
• 1 taza de Habichuelas verdes frescas- “snow peas” de las aplastadistas
• 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
• 1 taza de setas shitake – previamente mojadas en agua tibia si son secas
• 1 pepinillo trozado bien fino
• 2 tomates romanos pequeños
• 1 cucharada de nueces “walnuts” molidas
• 1 cucharada de almendras trozadas bien finas
• 1 cucharada de semillas de sésamo negro tostado
• 1 cucharada de salsa agri/dulce
• 1 cucharada de salsa soya
• 1 cucharadita de salsa de chili dulce “sweet chili sauce”
• 2 bloquecitos de tofu – trozaditos en cuadritos
• 1/2 cebolla – picadita
• vinagre balsámico
• 2 dientes de ajo
• pizca de nuez moscada
• pimienta a gusto
• 1 cucharada de mantequilla sin sal
• 1/3 taza de vino rosado o de cocinar
• 1/2 zumo de limón
• 1 cucharada de vinagre balsámico
Procedimiento:
Mezcla Rollitos: Una vez que consiga las láminas de papel (ver en productos) sumerjalas en un molde llano rodondo con agua. Deje que la lámina absorba un poco de agua y con sus dedos con mucho cuidado levante escurriendo el agua y la colocándolo en otro plato redondo. (ver la ilustración). En una sartén grande dore en el aceite de oliva los ajos trozaditos, las cebollas y añada el tofú, las zanahorias, los repollitos, las setas, la pimienta, el sésamo, el maní machacado, las almendras y la cucharadita de salsa agri/dulce oriental. Cocine salteado a fuego lento por 10 minutos y reserve.
Papel de arroz: Ahora coloque sobre la lámina de arroz ya previamente mojada 2 cucharadas de la mezcla de vegetales como ilustro y vaya envolviéndolos como en forma de sobre. Recuerde colocar la mezcla pegada al borde, luego enrrolle con un doblez a la mitad del papel toda la mezcla mientras dobla ambas esquinas hacia el interior. Continúe enrrollando hasta terminar el papel. Le quedarán similares a la envoltura de un eggroll. Sirva por encima con salsa oriental agri/dulce y salsa soya para mojar.
Habichuelas verdes orientales: En una sartén caliente la mantequilla y agregue las habichuelas verdes, la pimienta y pizca de ralladura de nuez moscada. Saltee y vaya agregando el vino hasta mezclar bien. Las habichuelitas llevan de coción sólo 5 minutos al vapor.
Ensalada: Rebane los pepinillos y los tomates en finas lascas y mójelos previamente en limón, aceite de oliva y vinagre balsámico con pizca de sal. Coloque en fila los pepinillos, luego arriba los tomates y agregue por encima los “walnuts” machacados y pizca de pimienta.

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