Monday, November 21, 2011

TANSANIA

Bolas de patata

Típica de: Tanzania

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

700 g de patatas peladas y picadas
60 ml de jugo de lima
1/2 cucharadita de sal
1 chile pimiento, aplastado
220 g de harina de garbanzo
Aceite de coco
100 g de coco rallado fresco triturado
Chiles, al gusto



PREPARACIÓN

Hervir las patatas en agua ligeramente salada hasta que estén blandas. Escurrir y mezclar con el jugo de limón, sal y pimienta. Con ayuda de un tenedor aplastar la patata, hasta formar una pasta. Con las manos untadas en aceite, para que no se pegue la masa, formar de bolas de y rebozaar en harina de garbanzo.

Añadir el aceite en una sartén y calentar. Añadir las bolas y freír hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir caliente acompañado de un condimento hecho de una mezcla de coco rallado, chile triturado y 3 cucharadas de agua.







Calabaza y camote en leche de coco

Típica de: Tanzania

Categoría: Postres

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

380g de calabaza, peladas y cortadas en cubitos
400 g de camote, troceada
3 cucharadas de cebolla, finamente picado
1 cucharada de aceite de cacahuete
Jugo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de clavo
360 ml de leche de coco
1 cucharadita de canela



PREPARACIÓN

Vierta el aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorado.

Añadir la calabaza, el camote y el jugo de limón, clavo de olor, sal y 240 ml de la leche de coco. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Añada la canela y revuelva suavemente. Cocine durante 20 minutos más, añadiendo más leche de coco, si es necesario.

(También puede sustituir la leche de coco con 80 ml de crema de cacahuate 180ml disuelto en agua caliente.)





Duckling dar es salaam

Típica de: Tanzania

Categoría: Aves

Personas: 4
Preparación: 90 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

• Cebollas.
• Tomates frescos.
• Sal.
• Curry en polvo.
• Guindilla.
• Aceite o margarina.
• Pato.
• Agua.



PREPARACIÓN

En una sartn con un chorrito de aceite, calentar una cebolla cortada en rodajas, un tomate también cortado en pequeños trozos y una pizca de sal, de pimienta y de curry.

Agregar el pato cortado y freir unos minutos. Añadir agua y cocer a fuego lento.





Mchuzi wa nyama

Típica de: Tanzania

Categoría: Carnes

Personas: 7
Preparación: 180 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

Cebollas
Ajos
Sal
Cúrcuma
Chili en polvo
Curry
Aceite
Carne de res
Agua
Zumo de limon
Harina de maiz
Arroz
Plátanos
Mango shutney
Coco rallado
Naranjas
Pepino



PREPARACIÓN

En una sarten poner una pizca de cúrcuma, otra de sal, de curry y de chili. Tambien agregar unas cebollas cortadas en rebanadas y un diente picado. A todo esto agregarle un chorrito de aceite. Freir la carne cortada en pequeños trozos y removiendo para que no se queme.

Agregarleagua yun vaso de zumo de limón. Dejar cocinar a fuego suave por 1 hora.

En un boul, mezclar1 banana cortada en rodajas,un poquitode jugo de limón,media cebolla frita cortada en rebanadas, 1/2 taza de pepino, otra media de Mango Chutneyuna masde coco rallado y finalmente otra media de naranja cortada.

Servirlo en pequeños tazones aparte.




Guiso de bacalao con tomate

Típica de: Tanzania

Categoría: Pescados

Personas: 4
Preparación: 35 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

900 g stockfish (bacalao desecado) cortado en trozos de 5cm
450 g tomates, cortado en pequeñas cuñas
200 g de cebolla, picada gruesa
1 chile, en cubitos
2 dientes de ajo, picados
600 ml de agua
600 ml de leche de coco
60 g de mantequilla



PREPARACIÓN

Freír el bacalao en un sartén hasta ligeramente dorado. Mientras tanto, añadir los tomates, cebolla, chile, el ajo, el agua y el coco a una cacerola. Deje hervir unos minutos, a continuación agregue el bacalao frito.

Reducir a fuego lento y cocine hasta que la mayor parte del agua ha sido absorbida (asegúrese de agitar suavemente para evitar la ruptura del pescado).

Poner una punta de mantequilla en el plato, dejar que se derrita y servir el pescado, acompañado de plátanos cocidos o arroz.







Platanos asados

Típica de: Tanzania

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 20 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

120ml de jugo de naranja
2 plátanos no muy maduros
80 g de azúcar moreno
Pizca de cardamomo
3 cucharadas de jugo de limón



PREPARACIÓN

Combine el jugo de naranja, el azúcar y el cardamomo en una sartén pequeña y llevar a ebullición. Reducir a fuego lento y cocine por 5 minutos.

Mientras tanto, pele los plátanos y corte en la mitad longitudinalmente.
Corte cada mitad en el medio para que tenga cuatro piezas. Colocar en un recipiente apto para horno, con el jugo de limón.

Vierta el jarabe de naranja en los plátanos e introducir en el horno a 170 ° C, hornear durante 10 miutes. Servir los plátanos con el jarabe por encima.






Samakai wa kusonga

Típica de: Tanzania

Categoría: Pescados

Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

Pescado cocido
Huevos
Sal
Azafran
Vinagre
Pimienta roja triturada
Cominos
Pan rallado
Mantequilla
Limon
Clavos



PREPARACIÓN

Triturar el pescado. Añadir 2 huevos batidos, una pizca de sal, de azafrán, otra de pimienta roja y tambien de comino, 1 chorrito de vinagre y agregarle pan rallado.

Rebozar el pescado en el pan rallado y poner a congelar.

Freir hasta el punto que guste y servir.






Sopa de platano

Típica de: Tanzania

Categoría: Verduras

Personas: 4
Preparación: 25 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

3 plátanos verdes, pelados (unos 450g)
1/2 l. de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

Pelar y rebanar el plátano, procesar en un procesador de alimentos, mezclar con 250 ml del caldo de pollo. Vierta el resto de caldo de pollo y mezclar bien. Llevar a ebullición, cubra y cocine a fuego lento, durante unos 45 minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir la sopa en platos hondos.






Supu ya kuku

Típica de: Tanzania

Categoría: Sopas y Purés

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 pollo
Cebollas
Coles
Tomate
Apio
Mantequilla
Gallina
Agua
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN

Poner a fritar en una sarten con aceite, 1 tomate cortado, 50 gr de manteca, 1/2 taza de coles, el apio tambien cortado y las cebollas cortadas. Agregarlos cuartos de pollo,bastante agua yuna pizca de sal yde pimienta.

Una vez que este echo, deshuesarlo, cortarlo en pequeños trozos y echarlos de nuevo al sarten solamente un minuto, y corregirles el gusto.

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