Tuesday, November 22, 2011

Tarta de galleta maria

Ingredientes:


INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS

250 grs de mantequilla de buena calidad sin sal,
180 grs de azucar glas
650 grs de harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 sobre de azucar avainillado
una pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CACO

3 sobres de preparado para flan "potax"
6 cucharadas de cacao en polvo
15 cucharadas de azucar.
900 ml de leche



Preparación:


Primero ponemos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado, batimos hasta conseguir una crema,.
Añadimos el huevo,la sal y mezclamos hasta que este bien integrado.
Ponemos la harina poco a poco junto con la levadura y formamos una bola.
Tapamos con film y metemos al frigo durante dos horas.
Sacamos y dividimos la masa en cuatro partes iguales
Estiramos la masa entre dos hojas de papel para horno, dejándola en un grosor mas o menos de 1/2 centímetro.
Cortamos con el aro del molde desmontable y metemos en el horno caliente a180º unos 15 minutos,mas o menos hasta que empiece a dorarse.
Enfriamos sobre rejilla.
Mientras se nos cuecen tres galletas hacemos en la cuarta el dibujo de la galleta maria.

Asi he hecho la crema de cacao.


Ponemos al fuego la leche con el azúcar y el cacao reservamos 1/2 vaso,en el que disolveremos los 3 sobres de preparado "potax",que se lo añadiremos cuando empiece a hervir dando vueltas hasta que espese.
.
Ponemos en un molde desmontable una galleta y la mojamos con leche,la rellenamos con la crema de cacao,ponemos una segunda galleta la mojamos y cubrimos con mas crema,una tercera galleta y mas crema y por ultimo pondremos la que hemos decorado imitando la galleta maria.
Metemos en el frigo y esperamos 12 horas antes de desoldar,

No es difícil,es de esas recetas que cuesta mas explicar que hacer...

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