Tuesday, November 22, 2011

Tarta de salami, espinacas y queso feta

Ingredientes:
8 oz de harina de trigo
4 ½ oz de mantequilla fría
2 cucharadas de agua fría
1 lb. De espinacas frescas
8 rebanadas de salami cortado en tiras
1 taza de queso feta
1 ½ taza de crema de leche
4 huevos
Sal y pimienta a gusto
Paprika a gusto
Albahaca fresca a gusto
Procedimiento:
En un envase mezclar la harina y la mantequilla utilizando las manos hasta obtener lágrimas de masa, luego agregue el agua y continúe mezclando hasta que se forme una bola, la masa va a quedar pegajosa.
Coloque la masa sobre una superficie con harina y comience a amasar hasta que se torne más homogénea y suave, deje reposar 30 minutos y con un rodillo aplane la misma.
Coloque la masa en el molde para tarta y cubra con papel de hornear y rellene con granos secos, hornee la masa a 350 por aproximadamente 15 minutos y/o hasta que las orillas estén doradas, retire del horno y deje enfriar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofría el salami, y la espinaca sazone con un poco de sal y deje enfriar. Retire los granos y el papel de hornear de la masa pre-cocida y rellene con las espinacas, queso feta y salami, mezcle la crema y los huevos, sazone y vierta sobre la tarta.
Hornee la tarta por aproximadamente 30 minutos, o hasta que no tenga residuo de mezcla líquida.
Sirva con tomates y melón marinados con agua de azar, aceite de oliva, menta y sal y pimienta a gusto.

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