Monday, November 21, 2011

TIRAMISU 2

INGREDIENTES
• 500 grs de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
• 6 huevos
• 6 cucharadas de azúcar
• 1 sobre de azúcar vainillado
• Café fuerte
• Ron o algún licor
• 400 ó 500 grs de bizcochos
PREPARACIÓN:
Mezclar las yemas con el azúcar. Montar hasta que blanquee. Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema
homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo suavemente con una varilla. Poner el café y otras 3 cucharadas de ron en una fuente. Mojar el bizcocho en el café y disponerlo en otra fuente, mejor si es cuadrada. Cubrir con una capa de mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas). Guardarlo 2 horas en la nevera y añadir cacao amargo antes de servir.
Esta receta me la dio un cocinero italiano.

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