Monday, November 21, 2011

Turquia

Albóndigas a la turca
Ingredientes
 600 gr. de carne picada
 2 huevos
 Miga de pan mojada en leche y escurrida
 1 cucharada de tomate concentrado
 1 cucharadita de paprika
 1/2 cebolla
 1 diente de ajo
 2 yogures
 1 dl. de vino blanco
 1 dl. de caldo
 30 gr. de uvas pasas remojadas
 50 gr. de harina
 50 gr. de manteca
 Sal, Pimienta y Perejil
Preparación
Mezclar la carne con los huevos, la miga de pan, la paprika, la cebolla triturada, el tomate, el ajo picado, las pasas escurridas, la sal y la pimienta.
Cuando se haya conseguido una masa homogénea, formar unas albóndigas redondas y un poco grandes y pasar por harina.
Derretir la manteca en una olla y cuando esté caliente freír ligeramente las albóndigas a fuego moderado.
Echar el vino y el caldo, bajar un poco más el fuego y dejar que sigan cociendo las albóndigas durante unos minutos más hasta que la salsa espese.
Añadir los yogures, dejar que se caliente todo el conjunto unos minutos pero sin que llegue a hervir.
Disponer las albóndigas en una fuente, espolvorear con perejil y servir calientes.


Albóndigas asadas
Ingredientes
 900 gramos de carne picada de cordero o ternera
 1 cebolla grande rallada
 4 rebanadas de pan duro, se utiliza solo la miga remojada en agua y exprimido
 1 diente de ajo machacado
 1 cucharada de aceite de oliva
 1/2 cucharada de comino
 Sal y pimienta al gusto
 1 cucharadita de bicarbonato
 Aceite de oliva para asarlas
Preparación
En un recipiente colocar la carne picada, la cebolla, el pan, el ajo, el aceite de oliva, el comino, la sal, la pimienta y el bicarbonato. Amasar bien todo hasta formar una masa homogénea.
Esta masa se levanta con las manos y se golpea sobre la mesa de trabajo. Repetir la operación 10 veces. Luego hacer las albóndigas de forma ovalada y reservar.
Untar una rejilla para asar con aceite de oliva y colocar las albóndigas encima. Dejar asar dándoles la vuelta para que se doren de todos lados.
Se sirven enseguida acompañandola de arroz o de papas fritas, jitomates asados y chiles picantes.


Arroz pilav
Ingredientes
 3/4 de taza de arroz largo
 Agua, cantidad necesaria
 2 cucharadas de mantequilla
 1 cebolla picada
 2 cucharadas de piñones
 3 hígados de cordero o pollo
 Sal y pimienta negra
 3 cucharadas de pasas
 1/2 cucharadita de comino
 3/4 de taza de caldo de gallina
 1 cucharadita de eneldo picado muy fino
Preparación
Cubrir el arroz con agua hirviendo. Dejar enfriar y escurrir. Derretir la mitad de la mantequilla.
Freír la cebolla picada. Añadir los piñones y dorar.
Cortar el hígado en daditos, agregar a la cebolla y sofreír. Salpimentar y retirar. Derretir el resto de la mantequilla, añadir las pasas y el comino. Verter el caldo. Dejar en ebullición y agregar el arroz, remover y dejar hervir 10 minutos. Añadir el hígado y el eneldo. Remover con cuidado.
Cocer 10 minutos más. Cubrir la olla con un paño y dejar reposar durante 10 minutos. Servir.


Arroz turco
Ingredientes
 3 tazas (de té) de arroz
 1 nidito de fideos cabello de ángel
 4 cucharaditas de aceite
 1/2 cucharadita de sal fina
 4 tazas (de té) de agua hirviendo


Preparación
Se tuestan los fideos en seco. Se lava el arroz aparte, se pone en la cacerola con el aceite y se rehoga. Luego de 10 minutos, se agrega el fideo y el agua. Hay que dejarlo hervir, sin tapa, hasta que se consuma el agua (esto debe llevar, aproximadamente, entre 12 y 15 minutos).
Una vez consumido el agua, se apaga el fuego y se tapa la olla por 10 minutos, cumplido ese tiempo hay que destaparla nuevamente para que se oree un poco. Luego se vuelve a tapar... ya está listo para ser consumido.
Si gusta, se lo pude servir dándolo vuelta como un molde (se da vuelta desde la misma olla). Es ideal para acompañar las papitas turcas o los niños envueltos.


Budin de pollo
Ingredientes
 1 Pechuga de pollo
 3/4 de taza de Arroz quebrado
 1/4 de taza de Agua
 4 tazas de Leche
 1 1/5 tazas de Azúcar
 1 cucharadita de Canela
Preparación
Cubra el pollo con agua en una cacerola y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Retire el agua y deshile la pechuga de pollo en fibras muy muy finas. Reserve y deje enfriar. Cubra con agua un poco caliente el arroz durante 2 horas.
Tire el agua y ponga lo en un trituradora de comida para triturar. Triture muy bien. Mezcle el arroz con la leche en un cacerola. Cocine revolviendo constantemente a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espesa. Agregue las tiras de la pechuga del pollo y mezcle bien.
Cocine durante 5 minutos revolviendo suave y constantemente. Reduzca el calor. Agregue el azúcar y mezcle bien. Cocine a fuego muy muy bajo durante 1 minuto o hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego. Coloque en dulceras individuales de postre. Enfríe y sirva con canela.


Café turco
Ingredientes
 Café molido a la turca
 Azúcar

Preparación
Antes que nada, debemos aclarar que es preferible usar una jarrita de cobre especial para hacer el café turco, pero si no la tiene, lo puede hacer igual sin ningún problema. Hay que colocar dentro de la jarrita un pocillo de agua por persona y, al final, agragar medio pocillo más (es decir, si van a tomar café 4 personas, debe poner 4 pocillos y medio de agua).
Luego se pone una cucharadita (tamaño té) colmada de café por pocillo. Se agrega azúcar proporcionalemte a 3/2 de la cantidad de pocillos (es decir, para 4 pocillos hay que utilizar 6 cucharaditas de azúcar; o para 8 pocillos 12 cucharaditas de azúcar). Se revuelve hasta homogeneizar la mezcla y se pone a fuego medio. Mientras se cocina se vuelve a revolver. Cuando llega al punto de ebullición (¡no debe hervir) ya está hecho.
Una clave para que salga perfecto está en como se sirve. Se debe servir un poquito en cada pocillo primero y, una vez que todos ya están más o menos por la mitad, llenarlos. Y cuando lo tomen, recuerden que ya tiene azúcar, no lo arruinen poniéndole más


Carne con patatas
Ingredientes
 30 ccs de aceite
 2 dientes de ajo
 500 g de carne en trozos para guisar
 1 cebolla pequeña
 1 pellizco de colorante
 40 g de cominos molidos
 700 G de patatas
 1 pellizco de pimienta negra molida
 1 pizca de sal
Preparación
En la olla exprés o rápida se dispone la carne, la cebolla y el ajo picados, las patatas cortadas en trozos, el colorante, el aceite, la pimienta y la sal.
Se rehoga un poco, el conjunto se cubre con agua y se pone a cocer de 10 a 20 minutos, según la olla que se use.
Una vez abierta la olla se deja consumir un poco la salsa, siendo éste un guiso que debe quedar caldoso.
Se acompaña con los cominos molidos en un platito aparte para que cada comensal los espolvoree a gusto en su plato.


Cerkez tavugu - pollo con nueces
Ingredientes
 1 pollo tamaño medio
 3 tazas de nueces
 5 rodajas de pan
 3 dientes de ajo
 2 cucharadillas de sal
 1 cucharadilla de pimienta negra
 2 1/2 tazas de caldo de pollo
 2 cucharadillas de aceite de oliva
 1/2 cuharadilla de pimienta roja

Preparación
Cocine en agua a fuego lento el pollo durante 35 minutos o hasta que el pollo este tierno; tire el agua. Reserve el caldo de pollo. Quite el hueso y la piel.
Corte en tiras finas de 5-6 centímetros (2-2 ½ pulgada) de largo y 1-1½ centímetro (1/2-3/4 pulgada) de grueso. Coloque en un plato para servir. Resérvelo.
Mezcle bien las nueces trituradas, el pan en rodajas finas (triturado y seco) y el ajo. Ponga la mezcla en una batidora o en un triturador de comida. Triturelo todo muy bien.
Agregue la pimienta negra, la sal y el caldo del pollo mezclándolo todo bien gradualmente hasta conseguir la consistencia de una salsa blanca. Vierta encima del pollo.
Calentar aceite. Añada la pimienta roja; mezcle. Retire del fuego. Rocíe por encima la salsa de nuez. Sirva a temperatura ambiente.


Curry pollo
Ingredientes
 Un pollo
 Caldo de pollo (un vaso)
 Un vaso de leche
 Media cucharada de curry
 Mantequilla
 1 cucharada de harina
 Sal
 1 yema de huevo
Preparación
Cortar el pollo y dorar en una cazuela a fuego lento con aceite caliente. Condimentarlo, tapar la cazuela y bajar el fuego al mínimo, dejandolo media hora de cocción. En otra cazuela a fuego muy lento, echar 25 gramos de mantequilla, echar poco a poco la harina, la leche y el caldo, sin dejar de remover. Mantenerlo al fuego 10 minutos aproximadamente. Añadir el curry, rectificar la sal.
Aparte diluir la yema del huevo en un poco de salsa y echarlo sobre el pollo. Acompañar con arroz blanco y listo para comer.


Dulces de limón
Ingredientes
 3 huevos
 300 gr. de azúcar
 1/2 limón exprimido
 1/2 cáscara de limón rallada
 200 gr. de mantequilla
 2 cucharaditas de levadura para postres
 harina

Preparación
Mezclar la mantequilla con el azúcar, el limón, la ralladura y los huevos, y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla líquida pero consistente. Añadir la levadura poco a poco y seguir batiendo hasta que tome un cuerpo cremoso. Tapar con un paño y dejar reposar una hora aproximadamente.
Precalentar el horno unos veinte minutos. Estirar la masa en una encimera enharinada con el palo de amasar también enharinado. La masa tendrá un grosor de unos 5 cm. y se cortará en cuadraditos de 5 x 5 aproximadamente.
Colocar los cuadraditos en la placa previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Los dulces deben separarse un poco con el objeto de que no se peguen al hornearse. Pasados 20 - 25 minutos, retirar y enfriar.



Pinchos de carne
Ingredientes
 900 gramos de carne de cordero en dados

 Para Macerar:

 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de pimienta
 1 cucharada de tomate concentrado
 1 cucharada de yogur
 1 cucharadita de mostaza
 1 cucharadita de tomillo
 1 cucharadita de aceite de oliva
 1 cebolla rallada

 Para intercalar entre la carne:

 4 jitomates cortados en 4
 4 pimientos verdes cortados en trozos de 5 centímetros y sin semillas
 12 cebollas de cambray
Preparación
Poner la carne en un recipiente y añadir la sal, la pimienta, el concentrado de jitomate, la mostaza, el tomillo, el yogur, la cebolla y el aceite de oliva.
Mezclar bien, tapar y dejarlo en el refrigerador por toda una noche.
Colocar la carne en pincho de metal para asar, intercalando las cebollas, los pimientos y los jitomates.
Asar sobre fuego de leña o carbón (de 7 a 10 centímetros encima del fuego) y girar constantemente para que la carne se ase por todos los lados.
Servir los pinchos calientes como plato principal con arroz y ensalada.


Salsa de curry
Ingredientes
 2 vasos de caldo
 1 cebolla pequeña rallada
 1 manzana rallada o un tomate verde
 1 cucharada de zumo de limón
 1 1/2 cucharada de aceite
 1 cucharada de harina
 1 cucharada de coco ( prescindible)
 1 cucharada grande de curry en polvo
 Sal, pimienta.
Preparación
Hervir el coco en un vaso de agua durante 1/2 hora, colar y guardar el líquido.
Freír la cebolla en aceite hasta que esté dorada, añadir el Kurry, luego la harina poco a poco hasta que tenga color tostado. Añadir la manzana o el tomate picado. Incorporar el caldo y el sirope de coco poco a poco, moviendo, dejar 1/2 hora a fuego lento.
Echar sal, pimienta y zumo de limón poco a poco. Utilizar como salsa o añadirla a ciertos platos.. Calentar antes de usar.


Puré de garbanzos
Ingredientes
 250 gramos de garbanzos
 Agua, cantidad necesaria
 Sal, cantidad necesaria
 150 gramos de tahini (pasta de ajonjolí)
 2 limones, jugo
 1 cucharadita de sal
 3 dientes de ajo
 6 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de pimentón picante
 Hojas de perejil, al gusto
 1 cucharadita de sal
Preparación
Poner los garbanzos a remojar durante una noche. Lavar y hervir durante 1 hora en agua salada. Escurrir y dejar enfriar.
Añadir el tahini, el jugo de limón, la cucharada de sal, el ajo y 5 cucharadas soperas de aceite.
Mezclarlo todo muy bien en la licuadora. Poner el puré en una fuente de servir y hacerle el pimentón picante con el resto del aceite y repartirlo sobre el puré de garbanzo. Decorar con hojas de perejil.


Salsa de tomate - mesabekka
Ingredientes
 1/2 kg tomate rojo (pasado por el pasapuré).
 2 cucharadas grandes de aceite de oliva
 2 dientes de ajo rallado
 sal
 pimienta negra
 cayena ( si le gusta la comida picante)
Preparación
Calentar el aceite y añadir el ajo. Echar el tomate exprimido, la sal y la pimienta. Dejar a fuego lento 1/2 hora.


Torta de queso
Ingredientes
 4 huevos
 1 vaso y medio (3/2) de azúcar
 500 gramos de queso blanco 5% graso
 1 yoghurt 4% graso (sin sabor)
 1/2 vaso de harina
 Esencia de vainilla
 Opcional: 1/2 vaso de pasas de uva
Preparación
Separar los huevos en clara y yema. Mezclar las yemas con el azúcar, el queso blanco, la harina, un chorrito de esencia de vainilla y, si se quiere, las pasas de uva. Una vez mezclado, se le agregan las claras a nieve (que se preparan batiendo hasta que quedan blancas como la nieve y duras) y se vuelve a mezclar.
Se vuelca todo esto en un recipiente de 20 x 30 cm, enmantecado y enharinado. Poner al horno, previamente calentado, por 40 o 50 minutos (según el horno), con fuego a 180 grados.Y listo, en una hora, una torta riquísima

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