Blini
Típica de: Ucrania
Categoría: Postres
Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
250 g de Harina de trigo
2 1/2 de Leche
3 huevos
1/2 cucharada de azúcar
1/4 cucharita de sal
Aceite
PREPARACIÓN
Mezclar tres huevos frescos con sal y azúcar, agregar 1/2 vaso de leche, revolver bien. Luego añadir harina y obtener con todo una masa homogénea. Después añadir leche y mezclar.
Calentar bien una sartén de tamaño mediano, agregar aceite, con un cucharón hechar la masa sobre la sartén, moviéndola para que la masa cubra su fondo. Cuando un lado del blin se dore bien hay que voltearlo y freírlo por el otro lado.
Colocar los blinis fritos uno sobre el otro en un plato plano.
Servir los blinis con mermelada, crema de leche o también se puede rellenar con carnes, requesón, queso o caviar. El primer blin siempre sale mal.
Borsch
Típica de: Ucrania
Categoría: Carnes
Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
1/2 k de Carne
2-3 litros de agua
300 g de remolacha
200 g de col
1 zanahoria
1 cebolla cabezona
2 cucharadas de mantequilla
100 g de tomates
5 patatas
1 hoja de laurel
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Preparar el caldo de carne. Rayar la remolacha, zanahoria, picar las raices de perejil, cebolla y poner todo en una sartén aparte. Luego añadir tomate o pasta de tomate, vinagre, azucar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y asar. De vez en cuando ir removiendolo para que no se queme echando un poco de agua según la necesidad. Despues de 15-20 minutos agregar la col rayada, mezclar todo y asarlo todo durante 20 minutos.
A continuación poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal, un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que esten listos todos los vegetales .
A la hora de servirlo, en cada plato agregue crema de leche cortada.
Chvorost
Típica de: Ucrania
Categoría: Masas
Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
2 tazas y media de harina
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharada de ron
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Preparar una masa con todos los ingredientes. Amasar bien.
A continuación sobre la mesa y con el rodillo aplanar la masa hasta quedar muy delgada y cortar tiras de 10 cm de largo y hacer las formas que usted quiera.
Después en una sartén con abundante aceite y a fuego moderado echar las galletas, freírlas hasta que quedan de un color tostado o dorado.
Chvorost se sirve con azúcar o mermeladas par el té.
Crema de berenjena y pimiento
Típica de: Ucrania
Categoría: Sopas y Purés
Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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INGREDIENTES
1 (1 libra) de berenjena
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de aceite vegetal
1/4 taza de pasta de tomate
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
Pan de centeno o pan negro
PREPARACIÓN
Preparar la berenjena y los pimientos verdes para asar en el horno, a unos 400ºF (190ºC-200ºC), durante 35 minutos, hasta que la berenjena esté blanda. Dejar enfriar y retirar la piel y la ssemillas de la berenjena y los pimientos verdes.
Rehogar en una sartén con aceite, la cebolla y el ajo, agregar la berenjena, el pimiento verde y el resto de los ingredientes, excepto el pan. Llevar a ebullición, reduzca el calor y cocinar removiendo de vez en cuando, 5 minutos.
Coloque la mezcla en una licuadora, y mezclar hasta que desté suave, durante 1 minuto. Tapar y meter en el frigorífico.
Servir con pan.
Ensalada de cangrejo
Típica de: Ucrania
Categoría: Ensaladas
Personas: 4
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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INGREDIENTES
• 2 paquetes de palitos de cangrejo.
• Col.
• 2 pequeños pepinos.
• 1 lata de maíz tierno.
• 3 cucharadas Mostaza.
• Acceite de oliva.
• Vinagre balsámico.
• Sal.
PREPARACIÓN
Se cortan los palitos de cangrejo en taquitos. Se mezcla la col y los pepinos, cortados en pequeños pedazos, incorporar el maíz y mezclar.
Mezclamos juntos el aceite, mostaza y vinagre. Se revuelve bien la mezcla en la ensalada, se añade la sal y listo!.
Ensalada variada
Típica de: Ucrania
Categoría: Ensaladas
Personas: 4
Preparación: 10 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
• 1/2 taza de mayonesa hecha en casa.
• 6 huevos duros y cortados.
• 1 diente de ajo picado.
• 1/3 de taza de crema cortada o yoghurt natural.
• 1/4 de cucharadita de sal.
• 1 cucharada de pimiento picado para aderezar.
• 2 cucharadas de escalonia finamente cortada.
• 1/4 de mostaza picante.
PREPARACIÓN
Mezclar la crema cortada o yoghurt, mayonesa, sal y ajo todo junto.
Añadir los huevos y el resto de los ingredientes, mezclar bien, adornar con el pimiento y listo!.
Rollos de col
Típica de: Ucrania
Categoría: Verduras
Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
Col blanca.
500 carne picada de g (puede ser substituída por setas para la receta vegetariana).
3 zanahorias
1 cebolla
Smetana (nata)
Salsa de tomate
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hierva la col en agua con sal. Pele las hojas una vez hervidas una por una.
Raye las zanahorias y corte la cebolla . A continuación mezclamos el arroz con la carne picada, las zanahorias y la cebolla, salpimentar. Coloque las hojas por su cara interior.
Prepare el relleno de carne sobre la hoja, enrrolle la hoja sobre si misma y cierre los lados como un sobre. Una vez rellena la col se colocan sobre una cazuela debemos añadir salsa de tomate y la smetana, tambien extienda mantequilla sobre los rollos .
Introducir en el horno a una temperatura de 140 Cº lo dejamos durante 20-30 minutos.
Servir vertiendo sobre los rollos de col la salsa.
Salsa de uvas en crema cortada
Típica de: Ucrania
Categoría: Salsas
Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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• 433 Visitas
Recetas fáciles
INGREDIENTES
1 Taza y media de uvas pasas
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas y media de agua caliente
2/3 de taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de crema cortada
PREPARACIÓN
Combinar las uvas pasas, agua, azúcar y mantequilla llevarla a ebullición constantemente removiendola. Reducir el calor y seguir cocinando por otros 15 minutos más.
Añada la crema cortada y despacio ir añadiendo la harina evitando que se formen grumos, remover constantemente.
Se sirve sobre vegetales como coliflor, brócoli, zanahorias, nabos, carnes, aves, etc.
Solianka
Típica de: Ucrania
Categoría: Sopas y Purés
Personas: 4
Preparación: 70 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
800 gr de carne de res
150 gr de carne de ternera
150 gr de pollo
100 gr de jamón
2 salchichas
1 zanahoria
1 raíces de perejil
1 cucharada de harina
5 cucharada de setas o champiñones
2 pepinos
11 aceitunas negras
1 cucharada de alcaparra
1 taza de smetana muy densa (nata agria)
1 limón
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Poner a cocinar las carnes con las raíces de perejil, zanahoria, pimienta y sal. Retirar la carne para otro plato. Hervir el pollo, jamón y las salchichas durante 20 minutos a fuego medio y cortar finamente el pollo, el jamón y las salchichas. Echarlo al caldo.
Sofreír la cebolla en mantequilla y echarlo al caldo. Añadir los champiñones y los pepinos cortados muy finamente, las aceitunas y la alcaparra. Después de hervir dejarlo cocinas a fuego lento unos 20 minutos. Antes de apagarlo añadir la smetana.
Sopa de repollo
Típica de: Ucrania
Categoría: Sopas y Purés
Personas: 4
Preparación: 150 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
1/2 k de Carne
2-3 litros de agua
500 g de col
1 zanahoria
1 cebolla cabezona
2 cucharadas de mantequilla
200 g de tomates
5 patatas
1 hoja de laurel
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Poner a cocinar la carne. Despues de 1 1/2 - 2 horas sacar la carne de la olla. Colar el caldo en una olla para sopa, a la cual agregar col picada.
Al hervir nuevamente el caldo, añadir cebolla picada, raices de perejil, previamente fritos. Después otra vez poner la carne y cocerla unos 20-30 minutos. 5 minutos antes de terminar de cocinar añadir a la sopa laurel, pimienta, sal.
Durante la preparación se puede hechar patatas cortadas, tomates frescos. En este caso la patata poner 15 - 20 minutos despeués de la col, y los tomates cortados en pequeños trozos poner junto con el condimento (aderezo) al final de la preparación.
Antes de servir, ponga en cada plato la canre, crema de leche cortada, perejil, hinojo bien picados.
Sopa gribnoy
Típica de: Ucrania
Categoría: Sopas y Purés
Personas: 5
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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Recetas fáciles
INGREDIENTES
15 champiñones (Boletus) frescos
5 Patatas
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 manojo de raiz-perejil
1 manojo de raíces de apio
2 hojas de laurel
1 cuchara de harina
3 litros de agua
Sal y pimienta
Verduras para dar color
Aceite
PREPARACIÓN
Cortar los champiñones en pequeños trozos y la zanahoria en rodajas.
Echar a hervir junto con el apio y el perejil, durante media hora.
Freír la cebolla cortada. Salpimentar esta cocción y agregarle papas cortadas y laurel. Esperar que hierva 15 minutos y agregar harina a la olla. Mezclar bien.
Echar las verduras y cocinar hasta que estén listas.
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