Monday, November 21, 2011

URUGUAY

América del Sur
Uruguay -
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Coquitos de crema

30 minutos
12 minutos
2,3 dolare €

Ingredientes
- 500g crema pastelera
- 650g coco
- 150g miel
- color vainilla
- Jalea pincel,chocolate.
- ceresas para el acabamento.
Preparación
Entreverar todos los ingredientes, colocar en una manga con pico risado grande y manguear de la forma que deces.
Cocinar en horno medio fuerte hasta que se despegue de la lata cuidado de no dorar mucho...
Consejos
Cuidar la temperatura dependiendo del horno es la temperatura si es horno chico 160 grados si es grande 190 grados.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos



Pan Casero
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 2 hours 30 mins

Preparación:
En un bol poner 3 tzas de harina, hacer un pozo en el centro y colocar la sal por fuera sobre el borde de la harina.
Mientras, en un boll pequeño, colocar la levadura fresca, una cucharadita de azúcar y cubrir con agua tibia. Agregar un poco de harina y revolver. Poner a leudar cerca de una fuente de calor.
Agregar la levadura a la harina en el centro, más unas 3 cucharaditas de grasa. Tomar la levadura y la grasa e ir incorporando la harina poco a poco. Formar una masa suave y manejable, no muy seca.
Amasar de forma tal que se "forme miga". Luego del amasado, untar el bollo con grasa y dejar levar, hasta que duplique su tamaño, cerca de una fuente de calor.
Engrasar una asadera acorde a la forma que le vamos a dar al pan: redondo, alargado, el bollitos, etc. Cuando la masa esta pronta colocar en la asadera engrasaday dejar reposar unos minutos.
Hacer cortes con una trincheta sobre la masa (no con cuchillio porque es muy grueso) y llevar a horno fuerte por 30 minutos.
Retirar y con un paño seco, tomar el pan, darlo vuelta en la mano y golpearlo con la palma de la mano cual tambor. Debe sonar hueco y no sentirlo pesado en la mano.
Si está pronto, dejarlo reposar boca abajo sobre un paño por unos minutos. Cortar con cuchillio dentado.
Comentarios del Autor: No tiene.




Chivito uruguayo
Modo de preparación

• Comensales: 1
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 5 mins
• Tiempo de cocción: 5 mins
• Tiempo total: 10 mins

Preparación:

Aplastar la carne con una maza para dejarla fina; cocinarla en una plancha bien caliente.

A mitad de cocción, dar vuelta la carne y agregar sal y cubrir con una feta de jamón y una de mozzarella arriba. Terminar la cocción hasta que el queso se derrita.

Untar mayonesa en el pan y luego colocar el bife en él, completar el sandwich con tomate, lechuga, y el huevo si se desea.
Comentarios del Autor: El chivito es uno de los platos más típicos del Uruguay; no se prepara con carne de chivo, sino que es carne de vaca cortada en finas lonjas y luego apaleada o golpeada con un mazo de madera hasta dejarla tierna.



Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 30 mins
• Tiempo de cocción: 15 mins
• Tiempo total: 45 mins

Preparación:
Calentar la leche a 95ºc.

Agregar el vinagre (también se puede utilizar jugo de limón, para preparaciones dulces) apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos.
Retirar con una espumadera y verter en moldes, se puede agregar una pizca de sal para saborizar y ayuda a la preparación a quedar un poco mas seca y firme.
Dejar que despida el líquido excedente y llevar a la nevera.
Comentarios del Autor: Tiempo de conservación: 7 días.


Arroz con leche tostado
Modo de preparación

• Comensales: 8
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 45 mins
• Tiempo de cocción: 20 mins
• Tiempo total: 1 hours 5 mins

Preparación:
Poner a cocinar la leche y la nata con el arroz.
Añadir los aromas.
Cuando el arroz esté roto, añadir el azúcar y las yemas, con cuidado de que no se pasen de temperatura.
Disponer en moldes individuales y enfriar.
Espolvorear azúcar en el momento de servir y quemar con soplete o paleta.
Comentarios del Autor: Se puede acompañar con helado, espumas, o incluso algo de fruta.



Agnolotti rellenos de carne y repollo
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 1 hours 30 mins

Preparación:
Masa: Poner la harina sobre la mesa, hacer un hueco en el centro y agregar los huevos previamente batidos y el aceite.
Trabajar la mezcla con la punta de los dedos hasta que la mezcla haya absorbido todo el líquido. Agregar un poco de agua templada para terminar de ligar la masa.
Comenzar a trabajar la masa hasta que ésta quede elástica, suave y firme, y que no se pegue ni en las manos ni en la mesa. Formar un bollo y guardarla en una bolsa de nylon, o papel film y dejarla descansar durante 1 hora
Relleno: Cortar el repollo en juliana y la carne en cubos pequeños.
Poner a calentar la manteca y el aceite y agregar la cebolla muy picada, dejarla rehogar hasta que quede tierna y transparente, luego agregar la carne, el romero y el laurel, cocinar hasta quedar todo bien dorado, condimentar a gusto y rociar con vino blanco.
Dejar cocinando todo a fuego lento y mezclando de vez en cuando durante 15 o 20 minutos, hasta que se haya evaporado por completo todo el líquido.
Retirar el romero y el laurel, mezclar con en jamón y procesar todo, verter la mezcla en un bol y agregar los huevos y el queso rallado, dejar enfriar en la nevera para utilizarlo luego bien frío.
Armado: Estirar la masa preparada y cortar círculos de 8 a 10 cm. de diámetro, colocar abundante relleno en el centro y mojar su contorno para ayudar a pegar bien la masa.
Poner una cacerola con abundante agua al fuego. Agregarle sal gruesa y tapar hasta que rompa el hervor.
Incorporar los agnolotti y cocinar al dente.
Salsa: Poner a dorar la manteca con dos ó tres hojitas de salvia, y volcar sobre los agnolotti.
Comentarios del Autor: Servir en platos decorando con las hojas de salvia fresca.



Tortas Fritas
Modo de preparación

• Comensales: 8
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 10 mins
• Tiempo de cocción: 2 mins
• Tiempo total: 12 mins

Preparación:
Poner en un bol harina, polvo de hornear, dos cucharaditas de sal, una de azúcar, y medio pocillo de aceite, mezclar; incluir poco a poco el agua, revolviendo hasta ligar toda la mezcla.
Hechar la mezcla en la mesa con harina y amasar; dividir en bollitos y aplastar con el palo de amasar hasta 1cm de espesor.
Calentar aceite en una sartén con e ir hechando las tortas: el secreto para que salgan sequitas es ir moviendo la torta dentro de la sartén hundiendo y dejando reflotar para que no se enfrie el aceite en ninguna de sus partes.
Sacar con un tenedor y dejarla escurrir un poco antes de llevarla al plato.
Comentarios del Autor: Opcional: ponerle dulce de leche, azúccar, membrillo, batata o cualquier opción que se le ocurra.



Anillos fritos
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 45 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 1 hours 15 mins

Preparación:
Mezclar en un bol la harina con la sal, agregar el polvo de hornear y volver a mezclar.
Hacer un hoyo en el centro y colocar el aceite y empezar a mezclar de a poco con el agua tibia hasta formar una masa. Unir bien.
Formar bollitos y dejarlos descansar unos diez minutos.
Estirar de a uno formando una torta redonda y hacerle un agujero en el centro con el dedo.
Freír en grasa bien caliente hasta que estén dorados.
Comentarios del Autor: No tiene.



Guiso suave con carne
Modo de preparación

• Comensales: 4
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 15 mins
• Tiempo de cocción: 45 mins
• Tiempo total: 1 hours 0 mins

Preparación:

Ponga el aceite en una olla y saltee la carne.
Agregue las verduras, menos las papas, el caldo, el tomillo sal y pimienta.
Cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén blandas pero al dente.
Diez minutos antes de finalizar la cocción, añada las papas.
Espolvoree con perejil picado y sirva.
Comentarios del Autor: Debe quedar caldoso.






Milhojas de peras
Modo de preparación

• Comensales: 6
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 25 mins
• Tiempo de cocción: 30 mins
• Tiempo total: 55 mins
Preparación:
Tamizar juntos la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante. Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja. Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante media hora. Retirar y enfriar sobre una rejilla. Cortar en cuadrados y servir tibia.
Comentarios del Autor: No tiene.



Brioches
Modo de preparación

• Comensales: 15
• País: Uruguay
• Tiempo de preparación: 30 mins
• Tiempo de cocción: 20 mins
• Tiempo total: 50 mins

Colocar en un bol la mitad de la harina y añadirle la levadura disuelta en media taza de leche. Hacer unamasa y dejarla descansar durante dos horas.
Volver a amasar, formar un bollo y hacerle un corte superior en forma de cruz.

Colocar sobre la mesa el resto de la harina en forma de corona, y en medio colocar tres huevos, la sal, el azúcar,la esencia de vainilla y la ralladura. Mezclar estos ingredientes y colocar encima el bollo que contiene la levadura.
Crear una masa única uniendo los ingredientes con la harina de la corona.
El siguiente paso es estirarla y agregar 200 grs. de manteca.
Luego de un descanso, untarla con el resto de la manteca y dejar descansar hasta el día siguiente en la heladera.
Separar la masa en bollitos y colocarlos sobre placas de horno enmantecadas y enharinadas. Arriba de cada bollo hacer un huequito con el dedo, y colocar en ellos una bolita de la misma masa, en cada uno, humedecida. Pintar con el restante huevo batido y cocinar en horno fuerte.

Servir espolvoreados con azúcar impalpable.
Comentarios del Autor: No tiene.



Postre Chajá
Ingredientes:
Bizcochuelo: 6 huevos enteros
1 taza de azúcar
2 de harina leudante
Esencia de vainilla
Merengue: 6 claras
1 taza al ras de azúcar
1 cucharadita de cremo tártaro
Crema chajá: 750 gramos de crema de leche fresca y espesa
250 gramos de azúcar impalpable
Gotas de esencia de vainilla
Además: 1 lata de duraznos en almíbar
300 gramos de frutillas
Preparacion:
Bizcochuelo: batir los huevos con el azúcar, apartar y agregar las gotas de vainilla y la harina en forma envolvente. En una tartera untada y con papel manteca al fondo también untado y enfriada en heladera un rato volcar la mezcla y hornear moderadamente hasta dorar el bizcochuelo o constatar con un palillo que adentro ya esté cocido. Puede hacerlo con anterioridad o comprarlo hecho en una buena panadería. Merengue: batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia y por último el crémor tártaro. Poner en manga y hacer planchas redondas sobre una placa untada y enharinada. Hornear muy suave hasta secar. Lo mismo que el bizcochuelo, puede comprar estos redondeles en panaderías. Relleno: batir la crema con el azúcar y las gotas de esencia de vainilla más bien espesa. Además: colar los duraznos y cortarlos en trocitos; lavar las frutillas, eliminar los cabitos, partirlas al medio y macerar con azúcar. Armado: es preferible emplear una tartera desarmable por el costado en cuyo fondo se coloca un papel manteca y sobre éste, una de las capas cortada de bizcochuelo. Mezclar la ¾ parte de la crema con merengue desmenuzado y cubrir la superficie e insertar los trozos de fruta sea de durazno que de frutilla. Rellenar con más crema y merengue y cubrir con la otra capa de bizcochuelo que se cubre solamente con crema chantilly y se salpica abundantemente con merengue picado. Llevar a la heladera, enfriar bien, desmoldar sobre un plato de postre, cubrir el costado con crema y pegarle con las manos merengue picado.


Dulce-de-leche (uruguayo)
Ingredientes:

INGREDIENTES
4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla
Preparacion:
Es una receta de un producto tradicional uruguayo, tanto como lo es el mate y el asado (carne asada a las brasas). colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. cuando tome color (café claro) y esté espesandose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto (no corra) se retira del fuego. se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun. dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera. puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc


Faina de queso (uruguaya)
Ingredientes:
75 cc. de aceite
200 cc. de agua tibia
1 taza de harina
3 huevos
200 cc. de leche
1 pizca de pimienta a gusto
180 gr. de queso rallado
1 cucharadita de sal
Preparacion:
En un bol se mezclan la harina, el queso rallado, la sal y la pimienta.
A la mezcla se le agregan, revolviendo con cuchara de madera, los huevos, la leche, el agua tibia y el aceite.
Se unta una asadera o pirex rectangular con mantequilla, y se vierte la mezcla.
Se lleva a horno moderado hasta que se dore.
Se sirve caliente o frío cortado en cuadrados.


Budín de pan
Ingredientes:
4 tazas de miga de pan
1 litro de leche
1 paquete grande de flan de vainilla
50g de pasas de uva
2 manzanas
½ cucharada de canela
200g (1 taza) de azúcar (para acaramelar)
Preparacion:
Acaramelar un molde savarín. Colocar la miga de pan con la mitad de la leche sobre el fuego hasta que rompa el hervor y el pan se desintegre bien. Diluir el polvo del flan con la leche fría reservada, verter sobre la leche hirviente y el pan y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor. Agregar las pasas y la manzana cortadas en cubo y perfumar con la canela. Verter la preparación en el molde y llevar a la heladera, desmoldar y servir bien frío.

Alfajores de maicena
ngredientes:

Alfajores de maicena
Ingredientes:
100g manteca
¾ taza azúcar
1 huevo
1 yema
cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza fécula maíz (MAICENA)
1 taza harina de trigo
1 cucharadita polvo de hornear
dulce de leche
coco rallado
Preparacion:
Procedimiento: batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y huevo batiendo bien, luego la ralladura o vainilla; cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior amasando ligeramente agregándole harina hasta que no se pegue de las manos, dejar descansar 15´, cortar del tamaño deseado poner en asadera enmantecada, llevar a horno de 180º unos 15´ , despegar enseguida, unir de a 2 con dulce de leche y rodar por coco rallado.

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