Monday, November 21, 2011

UZBEKISTAN

Plov
Ingredientes
 400 gr. de Arroz Largo
 2 kg. de carne de cordero (zancos y muslos)
 100 gr. de manteca de cerdo
 3 zanahorias medianas
 3 cebollas medianas
 2 dientes de ajo
 12 granos de pimienta negra
 1 cucharadita de comino
 Perejil
 Pimentón dulce
 Sal
Preparación
En una sartén grande calentar la manteca de cerdo, y cuando empiece a derretirse echar la carne de cordero, moviéndola y dorándola por todos los lados, de manera que se vaya haciendo en la manteca y en su propia grasa. Pasados 10 minutos agregar la cebolla y el ajo troceados, y una cucharadita de pimentón dulce. Rehogar y añadir agua, en una cantidad suficiente para cubrir la carne. Llevar a ebullición y reducir para que se vaya cocinando a fuego medio, unos 25- 30 minutos, hasta que la carne esté tierna. Ir agregando más agua caliente si fuera necesario.
Pasado este tiempo, añadir en la misma olla el perejil, la zanahoria troceada, el comino, la pimienta y sal a gusto. Echar el arroz y 3 vasos de agua aproximadamente (calcular que se cocine en el doble de cantidad de agua). Cocinar durante 30 minutos.

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