Tuesday, November 22, 2011

Yuca al ajillo

Yuca al ajillo

La yuca se consume mucho en la dieta caribeña, en Puerto Rico para darles un ejemplo se usa en nuestros pasteles de masa o yuca, en las empanadas, alcapurrias y hasta se sirve en muchos restaurantes de comida criolla como acompañante de ricos platos, como el pescado frito, el lechón asado o el pollo a la rotisserie. También la podemos encontrar frita en sustitución de las papas.
Hoy quiero compartir con ustedes “La yuca al ajillo”, es una receta fácil de preparar y el resultado es delicioso…
Yuca al ajillo
Ingredientes
2 libras de yuca fresca o congelada
6 dientes de ajo
8 oz. de aceite de oliva extra virgen
½ cucharada de sal
Pimienta en grano, opcional
1 cebolla blanca
Preparación
Hierve la yuca con la sal hasta que este blanda, y escúrrelas
Machaca los ajos y sofríelos con el aceite a fuego bajo para que no se quemen.
Traslada la yuca a la sartén y vierte el aceite sobre la yuca mientras aun está caliente. Sofríe a fuego moderado por 10 minutos y sírvala caliente. Le puedes agregar cebollas cortadas en juliana (en tiras finas) si lo deseas mientras se sofríe, le dan un toque sabroso!

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