CHUTNEY D PIÑA
Ingredientes
200 g pimientos verdes, troceados
100 g de cebolla, picada en trozos
450 g de tomates frescos, cortados en cubos
1 limón entero, cortado en cubos
1 naranja, cortada en cubos
90 g sultaninas
200 g de piña fresca cortada en dados
250 ml de vinagre de vino blanco
80 g de azúcar blanco
4 cucharadas de jengibre en conserva, cortada en tiras delgadas
1 cucharada de sal
Preparación
Añadir todos los ingredientes en una cacerola y cocine a fuego lento suavemente durante 30 minutos (si la mezcla parece demasiado espeso añadir hasta 200 ml de jugo de piña). Cuando esté listo se deja enfriar un poco, guardar en frascos estériles.
Guiso de gacela
Ingredientes
1 kg de filetes gacela (o venado), cortado en cubos
2 cebollas, picadas
3 dientes de ajo, picado
2 grandes chiles finamente picados
2 plátanos, pelado y en rodajas
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de pasas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de suelo cardamomo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de aceite vegetal
300 ml de leche de coco
Preparación
Añadir el aceite en una sartén y se sofríe la cebolla durante 3 minutos, después agregue el ajo y fría durante 1 minuto más antes de añadir el chile. Cocinar durante 3 minutos más a continuación, agregue los cubos de carne y dorar bien.
Una vez que la carne está bien doradita, añadir la pasta de tomate, pasas, polvo de curry y todas las especias. Revuelva y cocine por un minuto, a continuación agregue la leche de coco y llevar a ebullición. Reducir de inmediato a fuego lento y agregar el plátano.
Cubra y cocine a fuego lento con cuidado de nuevo durante 30 minutos (comprobar de vez en cuando para asegurarse de que la mezcla no está muy seco. Añadir un poco de agua si es necesario). Sirva de inmediato en una cama de arroz.
Kapenta (pescado en salsa de tomate)
Ingredientes
1 cebolla, picada
3 cucharadas de aceite
2 tomates, pelado y picado
450 g pescado seco
Preparación
Freír la cebolla en el aceite hasta que empiece a dorarse, añadir los tomates y fría durante unos minutos más. Agregue el pescado seco (limpio de espinas) y luego cocinar durante 7 minutos más a fuego alto. Servir en una cama de arroz.
Pastel de camote
Ingredientes
120ml de leche
500 g de batatas
100 g de harina de trigo
80 g de azúcar
2 palitos de canela,
Aceite para freír
Preparación
Pelar los camotes troceados y hervir en la leche hasta que esté suave y tierno. A continuación, agregue la canela y la harina. Amasar y formar bolas. Freír en aceite hasta que estén doradas y escurrir sobre papel de cocina y servir.
Salsa de chile
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de chiles rojos picados
1 cucharada de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
Freír los chiles en un poco de aceite hasta que estén blandas. Dejar enfriar y mezclar en un bol con todos los demás ingredientes. Servir como acompañamiento de cualquier plato principal.
Salsa de tomate y cacahuete
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de chiles rojos picados
1 cucharada de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
Freír los chiles en un poco de aceite hasta que estén blandas. Dejar enfriar y mezclar en un bol con todos los demás ingredientes. Servir como acompañamiento de cualquier plato principal.
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